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Rezept: Hähnchenunterkeulen in Paprika-Honigsoße mit Gemüseröllchen

Bild: Hähnchenunterkeulen in Paprika-Honigsoße mit Gemüseröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 Hähnchenunterkeulen - (à 50 g) 
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
0.5 ELHonigca. 0.07 €
0.5 Frühlingszwiebelnca. 0.03 €
6 Lauchbänder 
15 gButterca. 0.11 €
1 ELRapsölca. 0.05 €
0.25 Fenchelknollen 
3 Austernpilze 
0.5 Karotteca. 0.04 €
125 mlGeflügelbrüheca. 0.02 €
125 mlGeflügelfondca. 0.62 €
Basilikumca. 0.01 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Rosenpaprikaca. 0.08 €

Zubereitung:

Lauchbänder in leichtem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und trocknen.

Karotte und Fenchel säubern, in Streifen schneiden.

Austernpilze mit Küchenkrepp abreiben und in Streifen schneiden.

Frühlingszwiebel säubern und in schräge Scheiben schneiden.

Paprika säubern, entkernen und in feine Würfel schneiden.

Gemüsestreifen auf Lauchbänder legen und einrollen.

Hähnchenkeulen würzen, in Rapsöl rundum scharf anbraten, mit Rosenpaprika bestreuen, noch mal ganz kurz wenden. Dann Frühlingszwiebeln dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und Honig hinzufügen.

Keulen wenden, Paprika und etwas Geflügelfond dazu und im Ofen bei 180 Grad ca. 18 Minuten garen.

Beschichtete Pfanne mit Butter-Rapsöl erhitzen, Gemüseröllchen einsetzen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit etwas Geflügelfond angießen und auf den Biss garen.

Keulen über kreuz auf Tellermitte setzen, mit Paprika-Honigsoße übergießen. Die Gemüseröllchen anlegen und mit Basilikum garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenunterkeulen in Paprika-Honigsoße mit Gemüseröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Fenchel  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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