Rezept: Hähnchenunterkeulen in Paprika-Honigsoße mit Gemüseröllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 | Hähnchenunterkeulen - (à 50 g) | |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
0.5 EL | Honig | ca. 0.07 € |
0.5 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.03 € |
6 | Lauchbänder | |
15 g | Butter | ca. 0.11 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.05 € |
0.25 | Fenchelknollen | |
3 | Austernpilze | |
0.5 | Karotte | ca. 0.04 € |
125 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.02 € |
125 ml | Geflügelfond | ca. 0.62 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Lauchbänder in leichtem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und trocknen.
Karotte und Fenchel säubern, in Streifen schneiden.
Austernpilze mit Küchenkrepp abreiben und in Streifen schneiden.
Frühlingszwiebel säubern und in schräge Scheiben schneiden.
Paprika säubern, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Gemüsestreifen auf Lauchbänder legen und einrollen.
Hähnchenkeulen würzen, in Rapsöl rundum scharf anbraten, mit Rosenpaprika bestreuen, noch mal ganz kurz wenden. Dann Frühlingszwiebeln dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und Honig hinzufügen.
Keulen wenden, Paprika und etwas Geflügelfond dazu und im Ofen bei 180 Grad ca. 18 Minuten garen.
Beschichtete Pfanne mit Butter-Rapsöl erhitzen, Gemüseröllchen einsetzen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit etwas Geflügelfond angießen und auf den Biss garen.
Keulen über kreuz auf Tellermitte setzen, mit Paprika-Honigsoße übergießen. Die Gemüseröllchen anlegen und mit Basilikum garnieren.
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