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Rezept: Hähnchen-Vindaloo

Bild: Hähnchen-Vindaloo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 StückHähnchen, bratfertig 

SAUCE
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
5 cm Ingwerwurzel, gerieben 
5 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.45 €
2 ELKreuzkümmelca. 1.11 €
1 TLSchwarze Senfkömer 
0.5 TLChilipulver oder nach - Geschmackca. 0.06 €
1 TLMeersalzca. 0.01 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - gemahlenca. 0.04 €
1 TLZimtca. 0.16 €
Schwarze Samen von 10 - Kardamonschoten 

UND
100 mlApfelessigca. 0.58 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Evt. etwas heisses Wasser 
Pfeffer & Salz zum - Nachwür en 

Zubereitung:

1. Die Saucenzutaten bis auf das Öl im Mixer miteinander vermischen.

In einem Topf das Öl erhitzen, die Gewürze hinzufügen und einige Sekunden unter Rühren durchbraten.

2. Das Hähnchen hineingeben und mit der Sauce überziehen. Die Mischung aufkochen lassen und das Hähnchen zugedeckt unter häufigem Rühren 40 Minuten zartgaren.

Die Sauce mit Zucker, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Wenn die Sauce beim Garen zu dick wird, etwas heißes Wasser angießen.

Variante: Statt des Huhns Lamm verwenden.

Anmerkung: Wer hat, nimmt einen Mörser zum Verreiben der Gewürze, das wird wesentlich feiner, macht aber auch wesentlich mehr Arbeit.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Vindaloo erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Essig - Apfelessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Senf - Körner schwarz  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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