Rezept: Hamburger Pfannfisch Karpfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Karpfen | |
2 | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 | Chili, rot | |
10 | Okraschoten | |
1 | Pfifferlinge | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Mehl | ||
Öl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Senf | ||
Weißwein |
Zubereitung:
Zubereitung: Zwei Kartoffeln in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, würfeln und in Öl anschwitzen. Die Kartoffeln dazugeben. Den Lauch und die Aubergine in Scheiben schneiden und hinzufügen.
Die Peperoni halbieren, entkernen, in Streifen schneiden und zu dem Gemüse geben. Den Karpfen filieren. Die Filets würzen, in einer Pfanne anbraten, und zum Weitergaren bei 180 Gradc in den Ofen stellen. Die Okraschoten blanchieren. Aus Mehl und einem Schuß Weißwein einen Teig herstellen.
Die Okraschoten durch diesen Teig ziehen und frittieren. 1/4 l. Weißwein in einem Topf reduzieren lassen, mit Sahne auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Senf untermontieren.
Die zuvor gewaschenen Pfifferlinge zu dem Gemüse geben, und dieses dann auf einem Teller anrichten, die Sauce und den Fisch dazugeben.
Die Okraschoten darauf verteilen.
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