Rezept: Hamburger Spezial
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Zucchetti | ca. 0.60 € |
1 | Peperoncino; (italienische - Pfefferschote) | ca. 0.16 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
600 g | Gehacktes Rindfleisch | ca. 3.74 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
50 g | Greyerzer - gerieben | ca. 0.75 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Specktranchen | ca. 0.97 € |
Evtl. Bratbutter - zum Braten in der Pfanne | ||
Belag: | ||
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
100 g | Greyerzer - gerieben | ca. 1.49 € |
3 EL | (-4) Creme fraiche |
Zubereitung:
Salz, Pfeffer un den Zucchetti ungeschält sehr klein würfeln. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Petersilie, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Alle diese Zutaten in der Butter 3-4 Minuten dünsten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Rindfleisch, Eigelb und Greyerzer beifügen. Die Masse pikant mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse 12 kleine Hamburger formen und auf der Schmalseite mit je 1 Specktranche umlegen. Mit Küchenschnur binden.
Die Hamburger entweder in der heißen Bratbutter oder auf dem Grill nicht zu nahe an der Glut während 8-10 Minuten braten.
Inzwischen für den Belag die Kräuter fein hacken. Mit dem Greyerzer und der Creme fraiche mischen; die Paste soll sehr dick sein. Mit Salz und Pfeffer würzen. Am Schluss auf den Hamburgern verteilen und kurz leicht schmelzen lassen.
Sofort servieren.
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