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Rezept: Hamelner Torte

Bild: Hamelner Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


T E I G
100 gMarzipan-Rohmasseca. 0.75 €
80 gButterca. 0.57 €
7 Eigelbca. 0.59 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Zitronenschale - abgerieben 
0.25 TLZimt - gemahlenca. 0.07 €
7 Eiweißca. 0.59 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gIngwer - feingehacktca. 0.69 €
80 gWeizenmehlca. 0.05 €
60 gKakaoca. 0.31 €
3 gBackpulverca. 0.01 €

F U E L L U N G
3 ELHimbeerkonfitüre 
1 ELHimbeergeistca. 0.14 €

G U S S
100 gHalbbitter-Kuvertüreca. 1.53 €
Kokosfett 

Zubereitung:

Für den Teig : Marzipan, Butter, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und die Gewürze zu einer cremigen Masse schlagen. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und auf die Marzipan-Eigelbmasse geben. Darauf das Ingwer geben. Das mit Kakao und Backpulver gemischte Mehl darübersieben. Alles vorsichtig miteinander vermengen. Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm, Boden gefettet) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad etwa 20 Minuten backen. Das ausgekühlte Gebäck einmal waagerecht durchschneiden. Für die Füllung: Die Konfitüre mit dem Himbeergeist verrühren und auf den unteren Boden streichen. Den oberen Boden darauf legen. Für den Guss: Die Kuvertüre und etwas Kokosfett in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Das Gebäck damit überziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hamelner Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Ingwer - frisch  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Konfitüre - Himbeer  *   Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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