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Rezept: Hasenrücken in Lebkuchensauce

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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Hasenrücken, enthäutet - und entbeint 
10 ggeräucherter Speck, - feingehackt 
1 Becher Wurzelgemüse in Würfeln 
(Sellerie, Lauch, Karotte) 
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
1 ELPreiselbeerconfitüre 
1 TLEssig - gehäuftca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
60 gfrische Butterflocken 
20 gGeklärte Butterca. 0.26 €
2 TLSaucenlebkuchen - gehäuft (x) 
1 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Hasenrücken entbeinen. Die Knochen zerkleinern und mit den Gemüsewürfeln in geklärter Butter und Speck hellbraun anbraten. Mit Brühe ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. in den Fond. Alle Gewürze in den Fond geben und noch einmal fünf Minuten kochen. Den Fond passieren und dabei den Rotwein zugeben. Ebenfalls um die Hälfte einkochen lassen. Mit dem zerkleinerten Lebkuchen und den eisgekühlten Butterflocken abbinden.

Die Rückenstränge pfeffern und salzen. Von beiden Seiten anbraten, in die Sauce geben und bei milder Hitze noch ca. vier Minuten ziehen lassen.

Die Sauce in eine Kasserolle geben und die Hasenstränge mit der Sauce vier Minuten köcheln lassen und anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Hasenrücken in Lebkuchensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenlebkuchen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hase Hauptspeise Lebkuchen Saucen Wild


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