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Rezept: Hausgebeizter Lachs auf Reibekuchen mit Limonen-Creme Fraiche

Bild: Hausgebeizter Lachs auf Reibekuchen mit Limonen-Creme Fraiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 gPfefferkörnerca. 0.18 €
5 gKorianderkörnerca. 0.30 €
5 gSenfsaatkörner 
5 gWacholderbeerenca. 0.28 €
70 gMeersalzca. 0.11 €
20 gZuckerca. 0.03 €
1 Lachsseite mit Haut - (entgrätet) 
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
1 Unbehandelte Orangeca. 0.35 €
150 gGezupfter Dillca. 1.98 €
80 gGezupfte Petersilie 
100 mlOlivenölca. 0.64 €
20 mlWeißweinessigca. 0.09 €
1 Orangeca. 0.29 €
1 Zitroneca. 0.99 €

FÜR DIE REIBEKUCHEN
250 gKartoffelnca. 0.56 €
50 gZwiebelnca. 0.13 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 Eica. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
80 gButterschmalzca. 1.02 €

LIMONEN-CREME-FRAICHE
125 mlCrème fraîcheca. 0.47 €
2 Limonen 
1 ELDillca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
Chilipulverca. 0.06 €

Zubereitung:

Pfeffer-, Koriander- und Senfkörner zusammen mit Wacholderbeeren im Mörser zerdrücken. Gewürze mit Meersalz und Zucker vermischen, gleichmäßig auf der Lachsseite verteilen. Zitronen- und Orangenzesten darüber verteilen.

Dill und Blattpetersilie hacken, mit Olivenöl und Essig verkneten, auf dem Lachs verteilen. Den Lachs mit geschnittenen Orangen und Zitronen belegen und für ca. 24 Stunden durchziehen lassen.

Rohe Kartoffeln schälen, waschen und reiben. In einem Tuch gut ausdrücken. Zwiebeln fein schneiden und mit den Kartoffeln vermischen. Stärkemehl und Ei zugeben, gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Butterschmalz erhitzen. Kartoffeln portionsweise in die Pfanne geben und mit einem Löffel flachdrücken. Reibekuchen von beiden Seiten goldbraun backen.

Creme fraiche mit Limonensaft und Limonenschale verrühren, auf dem Herd kurz erwärmen. Dill einrühren, mit Salz und Chili aus der Gewürzmühle würzen.

Reibekuchen auf einem Teller anrichten, gebeizten Lachs dünn aufschneiden, auf den heißen Reibekuchen anrichten und mit der Limonen- Creme fraiche dekorativ servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hausgebeizter Lachs auf Reibekuchen mit Limonen-Creme Fraiche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wacholderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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