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Rezept: Hausgemachte gefüllte Ravioli mit Knick

Bild: Hausgemachte gefüllte Ravioli mit Knick - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Füllung:
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Rosmarin-Zweig 
50 gOlivenöl "extra virgine"ca. 0.32 €
200 gSchweinefilet, geschnittenca. 2.00 €
200 gKalbfleischca. 3.18 €
200 gKaninchenfleischca. 2.60 €
200 gEndivien-Salat und Spinatca. 0.63 €
4 Eierca. 1.03 €
1 EL(-2) Parmesan-Käseca. 0.46 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.20 €

Pasta:
500 gweißes Mehlca. 0.73 €
11 Eigelbca. 0.93 €
80 g(-100) Wasser, kaltca. 0.00 €
etwasGrieß 

Zubereitung:

(Agnolotti del Plin) Füllung: Zuerst werden Zwiebeln, Karotten und Rosmarin in Olivenöl sautiert. Dann kommt das Fleisch von Schwein, Kalb und Kaninchen hinzu. Zuerst auf hoher Stufe braun werden lassen, dann bei schwacher Hitze ca. 3 Stunden kochen lassen, nach 1,5 Stunden Spinat und Endivien-Salat hinzugeben. Vom Herd nehmen und total abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen durch den Fleischwolf drehen und mit Eiern, Parmesankäse, Salz, Pfeffer abschmecken.

Pasta: Das Mehl auf eine glatte Fläche streuen, in die Mitte Eigelb und Wasser geben und mit dem Mehl von außen nach innen vermischen, sodass ein Teigball entsteht. Den Teig gut kneten. Danach 30 Minuten unter einem Tuch stehen lassen. Den Teig mehrmals durch die Nudelteigmaschine geben. Den feinen Teig in verschiedenen Streifen auf einer langen Fläche ausrollen.

Die Füllung in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen. Kleine Bällchen in einem Abstand von ca. 3 cm auf die Teigstreifen spritzen. Die Bällchen in den Teig einschlagen. Nun kommt der berühmte "plinch" - der Piemonteser "Knick": Mit Zeigefinger und Daumen wird auf beiden Seiten des in Teig geschlagenen Bällchens ein Knick gedreht -so wie bei einem Bonbonpapier. Danach den Teig zwischen jedem Ravioli-Bällchen mit einem Rädchen durchschneiden.

Die gefüllten Ravioli - im Piemont "Agnolotti" genannt - für einige Minuten in einem Topf mit kochendem Salzwasser geben. Wichtig: Deckel drauf!

Als Abschluss kommen die herrlich duftenden Ravioli ganz kurz in eine Pfanne. Mit erhitzter Butter und der reduzierten und gefilterten Soße des Fleisches übergießen.


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(*) Die Zubereitung von Hausgemachte gefüllte Ravioli mit Knick erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Endivien-Salat  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kaninchen  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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