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Rezept: Hausgemachte Tagliatelle mit Tunfisch, Oliven, Kapern

Bild: Hausgemachte Tagliatelle mit Tunfisch, Oliven, Kapern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gKirschtomatenca. 0.44 €
250 mlTomatensauceca. 0.95 €
1 Dose(n)Tunfisch - (ca. 150 g)ca. 0.84 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELSchwarze Oliven (entsteint) 
1 ELKapernca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

PASTA
150 gGlattes Mehlca. 0.22 €
150 gDurum (HartweizengrieAY)ca. 0.13 €
12 Eigelbeca. 1.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €

Zubereitung:

30 Minuten FA¼r die Pasta:

Auf einer glatten ArbeitsflA#che Mehl und Durum vermischen. In der Mitte eine Mulde bilden, Eidotter, etwas Salz und OlivenA#l hineingeben. So lange kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Teig in vier Teile schneiden und jeweils mit der Nudelmaschine dA¼nn ausrollen. ArbeitsflA#che bemehlen, TeigblA#tter auflegen, einrollen und in dA¼nne Nudeln schneiden.

Kirschtomaten waschen und halbieren. In etwas OlivenA#l Schalotten, Oliven und Kapern anschwitzen, danach Kirschtomaten zugeben. Mit der Tomatensauce auffA¼llen und fA¼r einige Minuten leicht kA#cheln lassen.

In der Zwischenzeit Tagliolini in reichlich Salzwasser kochen und abseihen.

Tunfisch abtropfen lassen und zur Tomatensauce geben.

Die gekochte Pasta hinzufA¼gen, mit Salz, Pfeffer und OlivenA#l abschmecken. Mit dem geschnittenen Basilikum vollenden.

GetrA#nk:

Sauvignon 2004, Albino Armani, fruchtiger WeiAYwein


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(*) Die Zubereitung von Hausgemachte Tagliatelle mit Tunfisch, Oliven, Kapern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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