Rezept: Hausgemachte Tagliatelle mit Tunfisch, Oliven, Kapern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Kirschtomaten | ca. 0.44 € |
250 ml | Tomatensauce | ca. 0.95 € |
1 Dose(n) | Tunfisch - (ca. 150 g) | ca. 0.84 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 EL | Schwarze Oliven (entsteint) | |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
PASTA | ||
150 g | Glattes Mehl | ca. 0.22 € |
150 g | Durum (HartweizengrieAY) | ca. 0.13 € |
12 | Eigelbe | ca. 1.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
30 Minuten FA¼r die Pasta:
Auf einer glatten ArbeitsflA#che Mehl und Durum vermischen. In der Mitte eine Mulde bilden, Eidotter, etwas Salz und OlivenA#l hineingeben. So lange kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Teig in vier Teile schneiden und jeweils mit der Nudelmaschine dA¼nn ausrollen. ArbeitsflA#che bemehlen, TeigblA#tter auflegen, einrollen und in dA¼nne Nudeln schneiden.
Kirschtomaten waschen und halbieren. In etwas OlivenA#l Schalotten, Oliven und Kapern anschwitzen, danach Kirschtomaten zugeben. Mit der Tomatensauce auffA¼llen und fA¼r einige Minuten leicht kA#cheln lassen.
In der Zwischenzeit Tagliolini in reichlich Salzwasser kochen und abseihen.
Tunfisch abtropfen lassen und zur Tomatensauce geben.
Die gekochte Pasta hinzufA¼gen, mit Salz, Pfeffer und OlivenA#l abschmecken. Mit dem geschnittenen Basilikum vollenden.
GetrA#nk:
Sauvignon 2004, Albino Armani, fruchtiger WeiAYwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chinakohl-Kartoffel-Thunfisch-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 2.92 € Die Kartoffeln kochen und pellen und in Scheiben schneiden, den Chinakohl in Streifen schneiden und zusammen mit der kleingewürfelten Zwiebel dazugeben. | |
Mangold-Ziegenkäse-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 8.97 € Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Quark, Rapsöl und Milch cremig rühren, das | |
Gemüsenudeln mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 9.84 € Die Nudeln in reichlich Salzwasser in etwa 10 Minuten bissfest kochen und abgießen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Champignons | |
Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.85 € Demeter: 3.67 € Dieser exotische Reistopf ist schnell gekocht und so beliebt, dass man ihn im Herbst auch als Festessen kredenzen kann. Die Zwiebeln werden geschält, in | |
Blutwurst mit Esskastanien 1 Rezept Preise: Discount: 82.26 € EU-Bio: 82.26 € Demeter: 84.65 € Kauft man Schweineblut in der Versandmetzgerei in haushaltsüblichen Mengen, geraten die Kosten für diese Wurstspezialität aus der Bretagne sehr hoch. Als |