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Rezept: Aprikosenquark-Kuchen

Bild: Aprikosenquark-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):

75 gMagerquark - (1)ca. 0.10 €
25 gZucker; (1)ca. 0.04 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
3 ELÖlca. 0.05 €
200 gMehlca. 0.13 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €

BELAG
425 gMagerquark - (2)ca. 0.59 €
100 gZucker; (2)ca. 0.15 €
600 gAprikosenca. 1.19 €
1 dlSahneca. 0.55 €
2 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.66 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
4 ELGrießca. 0.06 €
4 Eiweißca. 0.34 €
Rolf Schaller, Murzelen in - D*Chuchi 04/1995  

Zubereitung:

(*) Für eine Springform von 26 cm Durchmesser.

Für den Teig Quark (1), Zucker (1), Milch und Öl verrühren. Mehl und Backpulver dazusieben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Auswallen und die Springform damit auslegen, dabei einen ca. drei cm hohen Rand bilden.

Aprikosen halbieren und entsteinen. Rahm, Zucker (2), Vanillezucker und Eigelb verrühren. Maizena und Grieß mischen und mit dem Quark (2) dazurühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.

Soviel Quarkmasse in die vorbereitete Form füllen, dass der Boden gut bedeckt ist. Mit Aprikosen belegen. Restliche Quarkmasse und Aprikosen darübergeben.

Den Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während ca. sechszig Minuten backen: sobald die Oberfläche dunkel wird mit Folie decken. Im ausgeschalteten Ofen zehn Minuten nachziehen lassen. Auskühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Aprikosenquark-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Backpulver   *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Backen Kuchen Quark


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