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Rezept: Hecht In Kapernsauce

Bild: Hecht In Kapernsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Zitrone; unbehandeltca. 0.99 €
2.5 lWasserca. 0.03 €
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 TLWachholderbeerenca. 0.09 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
30 gButterca. 0.21 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
200 mlKapernca. 3.50 €
250 gSchmandca. 1.11 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
600 gHechtfiletca. 0.00 €
Petersilie 
Zitronenscheiben; zum - Garnieren 

Zubereitung:

(*) Kochen wie in Meersburg (Teil 2) Die Zwiebeln schälen, die eine Hälfte halbieren, die andere würfeln. Die Zitrone halbieren, aus einer Hälfte den Saft pressen. Das Wasser mit den Zwiebelhäuten, Salz, Lorbeer, Wacholder und Essig aufkochen, die nicht gepresste Zitronenhälfte zugeben. Den Sud bei milder Hitze 30 Minuten ziehen lassen.

Während die Sauce einkocht, das Hechtfilet in den Sud geben. Den Topf vom Herd nehmen, den Fisch zugedeckt darin 7 Minuten ziehen lassen. Den Fisch abtropfen lassen, in Stücke zerpflücken und dabei die Gräten entfernen.

Die Hechtstücke auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce überziehen und mit Petersilie und Zitronenscheiben anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hecht In Kapernsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Hecht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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