Rezept: Hefekuchen mit Trockenfrüchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
300 g | Weizenmehl | ca. 0.20 € |
0.5 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.03 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
125 g | getrocknete Apfelringe | ca. 3.11 € |
125 g | getrocknete Aprikosen | ca. 1.24 € |
150 g | getrocknete Pflaumen | ca. 1.35 € |
Wasser zum Einweichen | ||
100 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.75 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Zimt | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Hefe, Zucker und Salz vermischen. Das Öl und die lauwarme Milch dazugeben und alles mit dem Knethaken des Handrührers und danach mit den Händen verkneten. Ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat. Teig nochmals durchkneten und zu einem Kreis ausrollen (ca.28 cm). Auf einem gefettete Backform auslegen. Das Trockenobst ca. 30 Minuten einweichen. Danach abgießen und gut abtropfen lassen. Den Hefeteig damit belegen.
Die Marzipanrohmasse über die Früchte zerkrümeln. Die Eier mit der Sahne und dem Zimt verquirlen und über die Früchte gießen. Bei ca. 200 GradC im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
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