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Rezept: Hefeteigtaschen mit pikanter Quarkfüllung

Bild: Hefeteigtaschen mit pikanter Quarkfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

300 gWeizenmehl; Type 550ca. 0.36 €
2 TLTrockenbackhefe - gehäuftca. 0.07 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 dlWasser +/-ca. 0.00 €

FÜLLUNG
250 gQuark (20%)ca. 0.35 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.01 €
1 Essl.Olivenöl 
20 gAbgetropfte Kapernca. 0.35 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mehl - für die Arbeitsfläche 
Fett - für das Blech 
1 ELSesamsaatca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen. Öl und lauwarmes Wasser zugeben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührers und danach mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

Für die Füllung gut abgetropften Quark, Creme fraiche, Eigelb, Speisestärke und Olivenöl verrühren. Abgetropfte Kapern und gehackte Petersilie zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hefeteig nochmals kräftig durchkneten und in Portionen teilen. Jede Portion auf wenig Mehl zu Fladen (ca. Durchmesser 8 cm) ausrollen. Füllung daraufgeben. Teigränder mit etwas Wasser bestreichen. Teig jeweils zur Hälfte überklappen und die Teigränder mit einer Gabel festdrücken. Taschen auf ein gefettetes Backblech legen. Sesamsaat darüberstreuen und abgedeckt noch einmal fünfzehn Minuten ruhenlassen.

Blech in den Backofen schieben und bei 200 Grad/Gas Stufe 3 (Umluft 170 Grad) zwanzig bis dreissig Minuten backen.

Tipp: Die Hefeteigtaschen schmecken heiß und kalt.


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(*) Für diese Version von Hefeteigtaschen mit pikanter Quarkfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Kapern in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


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