Rezept: Heilbutt-Weißkrautstrudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 mittelgr. | Krautkopf | |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
1 TL | Brauner Zucker | ca. 0.01 € |
125 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
1 TL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.03 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 | Prise/n Sambal Oelek | |
etwas | Wasser | |
200 g | Heilbuttfilet | ca. 4.99 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
1 Bund | Koriander | ca. 2.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Fertige Strudelteigblätter | |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
Als Beilage: | ||
Salzkartoffeln | ||
Marinierte Blattsalate |
Zubereitung:
Den Krautkopf vom Strunk befreien und das Kraut in feine Streifen schneiden. In einem Topf Butter zergehen lassen und das Kraut andünsten, Zucker zugeben, mit Weißwein und Sojasauce ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Sambal Oelek würzen, das Kraut zugedeckt weich dünsten. Eventuell etwas Wasser zugeben.(am Ende sollte die Flüssigkeit verdampft sein). Das gegarte Kraut auf einem Tuch abtupfen. Heilbutt in 1 cm-Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Hälfte des abgezupften Koriander in Streifen schneiden, mit den rohen Fischwürfeln und glatt gerührtem Sauerrahm zum Kraut mischen.
Die Strudelblätter nebeneinander auf Küchentuch legen, mit der Kraut- Fischfülle belegen und zu Strudeln rollen. mit verquirltem Eidotter bestreichen. Auf einem Backblech für ca. 25 Minuten im Rohr bei 220 °C goldgelb backen.
Strudel anrichten, mit Koriandergrün garnieren. Dazu passen Salzkartoffeln und Blattsalate.
Getränk: Grüntee
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