Rezept: Heiße Käse-Sandwiches auf Feldsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Feldsalat | ca. 1.85 € |
4 EL | Rotweinessig | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Dijonsenf | ca. 0.02 € |
4 EL | Walnussöl | ca. 0.43 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
1 | Weiße Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
8 EL | Sonnenblumenöl | ca. 1.10 € |
1 | Kastenweißbrot | |
6 EL | Senfcreme (Fertigprod.) | |
8 Scheibe(n) | Mittelalter Gouda (250g) | ca. 1.48 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
60 g | Walnusskerne | ca. 1.02 € |
Zubereitung:
Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Für die Marinade Rotweinessig, 2 El Wasser, Senf und Walnussöl in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Marinade mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und beiseite stellen.
Gemüsezwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Mit ca. 3 El Milch beträufeln und kurz ziehen lassen. Mehl mit dem Cayennepfeffer in einem tiefen Teller vermischen. Die Zwiebelringe darin wenden und leicht abklopfen. 2 El Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze knusprig braun braten, dabei einmal wenden. Zwiebeln auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Das Kastenweißbrot in 12 ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 4 Scheiben im Toaster rösten. Übrige Weißbrotscheiben auf einer Seite dünn mit Senfcreme bestreichen. Auf vier Brotscheiben die Hälfte der Zwiebelringe und jeweils eine Scheibe Käse geben. Die gerösteten Brotscheiben darauflegen. Mit den restlichen Zwiebelringen und dem Käse belegen. Die übrigen Weißbrotscheiben mit der bestrichenen Seite nach unten daraufsetzen.
Ei und restliche Milch (ca. 125 ml) in einer flachen Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse-Sandwiches in der Eiermilch wenden und kurz abtropfen lassen.
Restliches Sonnenblumenöl (6 El) in zwei Pfannen erhitzen. Die Käse-Sandwiches darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei einmal vorsichtig wenden. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für den Salat die Walnusskerne halbieren. Den Feldsalat auf vier Tellern verteilen, mit der Marinade beträufeln und mit den Nüssen bestreuen. Die gebratenen Käse-Sandwiches diagonal halbieren und jeweils zwei Hälften auf den Salattellern anrichten.
Sofort servieren.
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