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Rezept: Herbstlicher Salat mit Birnen, Nüssen und Feigen, Dazu Croutons mit gratiniertem Ziegenkäse

Bild: Herbstlicher Salat mit Birnen, Nüssen und Feigen, Dazu Croutons mit gratiniertem Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gFrische Blattsalate der - Saison; ca.ca. 0.00 €
2 Birnen (saftig, aber - dennoch fest) 
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
1 ELWalnusskerneca. 0.26 €
1 ELPistazien 
3 Frische Feigenca. 1.17 €

FÜR DIE MARINADE
80 mlHochwertiges Sonnenblumenöl 
40 mlOlivenöl - kaltgepresstca. 0.26 €
20 mlWalnussölca. 0.18 €
20 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.10 €
20 mlSherryessigca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Dijonsenf 
1 ELLöwenzahnhonig 

FÜR DIE ZIEGENKÄSECROUTONS
1 Baguette 
200 gZiegenfrischkäseca. 2.92 €

Zubereitung:

Salate putzen, klein zupfen und in kaltem Wasser kurz aber gründlich waschen, danach gut abtropfen lassen. Die Birnen sauber abreiben, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel in 3 Spalten schneiden. Die Feigen sechsteln.

Pinienkerne in einer heißen Eisenpfanne ohne Fett anrösten. Die anderen Nüsse kurz mitschwenken und beiseite stellen.

Alle Zutaten für die Marinade mit Ausnahme des Walnussöls verrühren.

Salat mit Nüssen, Birnen und Feigen vorsichtig mischen und marinieren. Erst kurz vor dem Servieren den Salat mit dem Walnussöl beträufeln.

Baguette in dünne Scheiben schneiden. Im Rohr bei maximaler Oberhitze (Grill) einseitig rösten. Dann die ungeröstete Seite mit dem Ziegenkäse belegen und hellbraun überbacken.

Salat mit den Croutons dekorativ auf Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Herbstlicher Salat mit Birnen, Nüssen und Feigen, Dazu Croutons mit gratiniertem Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Blattsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Sherryessig  *   Feigen - Stück  *   Löwenzahn  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Ziegen-Frischkäse


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