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Rezept: Heringsfilet in Zitronengras-Chili-Marinade mit Apfel-Curry-Salsa

Bild: Heringsfilet in Zitronengras-Chili-Marinade mit Apfel-Curry-Salsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


MARINADE (24 STUNDEN VORHER ZUBEREITEN)
3 StückZitronengras - fein geschnitten 
3 ELBrauner Streuzuckerca. 0.12 €
3 Schalotten, geschält, in - Scheiben geschnitten 
1 Chilischote, entkernt und - fein gehackt 
1 Limette, ausgepresst zuvor - Schale abraspeln) 
0.25 lWasserca. 0.00 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
3 ELApfelessigca. 0.26 €
1 ELÖlca. 0.02 €
4 Heringe (filetiert) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

APFEL-CURRY-SALSA
2 mittelgr.Äpfel 
Geschält, entkernt, fein - gewürfelt 
2 Schalotten, geschält, fein - gewürfelt 
1 kl.Ingwerknolle, geschält fein - gerieben 
1 Limette, ausgepresst 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLBrauner Streuzuckerca. 0.01 €
1 ELCurry - gehäuft (x) 
5 StückShiitake-Pilze, fein - geschnitten 
2 ELSesamölca. 0.38 €
6 Blätter Basilikum gehackt 
0.25 lBrüheca. 0.05 €

Zubereitung:

Marinade:

Zitronengras, Schalotten und Chilischote in Öl anschwitzen, braunen Streuzucker hinzugeben und leicht karamellisieren lassen. Limettenabrieb hinzufügen und mit den Flüssigkeiten angießen. Etwa zehn Minuten leicht köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, danach die Marinade abkühlen lassen. Die Heringsfilets darin 24 Stunden marinieren.

Apfel Curry Salsa:

Apfelwürfel, Schalotten, Pilze und Ingwer in Sesamöl kurz anbraten. Mit Streuzucker, Pfeffer, Salz und Curry abschmecken. Limettensaft und Brühe angießen etwa zehn Minuten leicht kochen lassen und abkühlen, den gehackten Basilikum hinzufügen. Salsa auf den Teller gießen, und die Heringsfilets geschnitten oder im Ganzen darauf anrichten.

Als Beilage: Schwarzbrot, Taccos oder Reis-Crisps aus dem Asia-Laden


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(*) Die Zubereitung von Heringsfilet in Zitronengras-Chili-Marinade mit Apfel-Curry-Salsa erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Basilikum - frisch  *   Brauner Zucker  *   Essig - Apfelessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch


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