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Rezept: Herzhafte Hackfleisch-Pastete

Bild: Herzhafte Hackfleisch-Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 10 Stücke
1 p. TK-Blätterteig (300g) 
1 Salatgurkeca. 0.95 €
Salzca. 0.00 €
1 kl.Paprikaschoteca. 0.78 €
3 mittelgroße Zwiebelnca. 0.40 €
500 gRinderhackfleischca. 7.64 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
8 ELPaniermehlca. 0.13 €
4 Eierca. 1.03 €
2 P. TK-Salatkräuter (à 25g) 
weißer Pfeffer 
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
2 ELmittelscharfer Senfca. 0.05 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
2 Kästchen Kresse 
ca. 4 El Tomatenmark 
Back- oder Pergamentpapier 

Zubereitung:

1. Blätterteig auftauen lassen. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und fein raspeln. Mit etwas Salz mischen und durchziehen lassen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. 2. Hack, Paniermehl, 2 Eier und Kräuter verkneten. Gurke ausdrücken. Mit Paprika und Zwiebeln unter das Hack kneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Senf würzen. 3. Teigplatten aufeinander legen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 34 cm Y) ausrollen. Teig in eine am Boden ausgelegte Springform (26 cm Y) legen. Einen ca. 4 cm hohen Rand festdrücken. Hackfüllung hineingeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. 4. Übrige Eier hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Pastete mit Eischeiben belegen. Kresse waschen und mit einer Schere vom Beet schneiden. Die Hackfleisch-Pastete mit der Kresse und Tomatenmark garnieren.

Getränke-Tip: kühles Pils

Zubereitungszeit : : ca. 1 3/4 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Herzhafte Hackfleisch-Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kresse - Päckchen  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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