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Rezept: Herzhafter Strudel mit Sommergemüse

Bild: Herzhafter Strudel mit Sommergemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

400 gRinderhackca. 6.11 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.12 €
3 ELPaprikamark 
1 ELThymianblättchen 
300 gSommergemüse, gegart 
(Bohnen, Erbsen, Möhren) 
150 gPecorino (gerieben)ca. 2.99 €
2 Pack.Pizzateig (a.d. - Kühlregal, à 230 g) 
1 Eica. 0.26 €
1 TLWasserca. 0.00 €
250 gSchmandca. 1.11 €
1 ELCognacca. 0.28 €

Zubereitung:

Hackfleisch im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, 2 EL Paprikamark und Thymian würzen. Gemüse und 100 g Käse untermischen.

Teigplatten entrollen. Ei trennen. Teig mit Eiweiß bestreichen und leicht übereinanderlappend aneinanderlegen. Füllung auf dem Teig verteilen, dabei 2 cm Rand frei lassen. Teig aufrollen, zu einer Schnecke formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit 50 g Käse bestreuen. Im Backofen backen.

Schaltung: 170 - 190° , 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180° , Umluftbackofen 30 - 35 Minuten

Mit Soße aus Schmand, 1 EL Paprikamark, Salz. Pfeffer und Cognac servieren.


Zubereitungszeit : : 35 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Herzhafter Strudel mit Sommergemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprikamark  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pizzateig - Fertigprodukt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Thymian  *   Wasser


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