Rezept: Himbeer-Espuma mit Zitronensorbet und Prosecco
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
600 g | Himbeeren (TK oder frisch) | ca. 5.18 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
4 EL | Himbeergeist | ca. 0.56 € |
8 | Kugeln Zitronensorbet | |
0.4 l | Prosecco | ca. 1.06 € |
2 | Stiele Zitronenmelisse |
Zubereitung:
24 Himbeeren beiseite stellen. Die restlichen Himbeeren mit dem Zitronensaft und Puderzucker kurz aufkochen. Dann mit dem Stabmixer fein pürieren, durch ein sehr feines Küchensieb streichen und 350 ml davon abmessen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weißwein leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Himbeergeist, Himbeermark zugeben und verrühren. Durch ein feines Sieb streichen und in einen Gourmet Whip füllen. Nacheinander 2 isi Sahnekapseln aufschrauben, kräftig schütteln und ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Jeweils 1 Kugel Zitronensorbet auf 8 Gläser verteilen. Jeweils 3 Himbeeren zugeben und die Gläser mit Prosecco halbvoll auffüllen. Himbeer-Espuma aufpritzen und mit einer Himbeere und abgezupften Zitronenmelisseblättern dekorieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten (plus Kühlzeit)
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