Rezept: Hirschragout #2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
800 g | Hirschfleisch | |
40 g | Öl | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Speck | ca. 0.19 € |
80 g | Gemischtes Wurzelgemüse - (Karotten, Sellerieknoll | |
40 g | Zwiebel | ca. 0.11 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
0.5 l | Braunen Wildfond | |
25 g | Fett | ca. 0.03 € |
25 g | Mehl | ca. 0.04 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 EL | Preiselbeeren | |
Zitronensaft | ||
Worcestersauce |
Zubereitung:
Fleisch in Würfel schneiden, würzen und in heißem Fett scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im Bratenrückstand den in Würel geschnittenen Speck und das Wurzelgemüse bräunen. Grob würfelig geschnittenen Zwiebel dazu geben und weiterrösten. Mit Rotwein ablöschen und mit Fond aufgießen. Fleisch wieder dazu geben und weich dünsten. Nach Fertigstellung Sauce mit Mehl binden und mit Senf, Preiselbeeren, Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken.
Mit Spätzle od. Semmelknödel servieren.
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