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Rezept: Hirschrücken im Haselnusscrepes mit Rübenkrautsauce, Sel*

Bild: Hirschrücken im Haselnusscrepes mit Rübenkrautsauce, Sel* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 Hirschrückenentrecôte - pariert, von je ca. 250 g 
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
1 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE FARCE
200 gGeflügelfleisch 
1 Eiweißca. 0.08 €
200 mlSahneca. 1.09 €
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
4 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Frische Kräuter 

ERSATZWEISE
200 gKalbsbrät vom Metzger nach - belieben mitca. 2.10 €
Kräutern verfeinern 

DÜNNE PFANNKUCHEN
0.5 Mehl 
0.5 Gemahlenen Haselnüssen 
Milch - lauwarm 
Eiern 
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE SAUCE
0.5 lKräftige Wildjus 
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cognac 
Zucker 
Rübenkraut 

GRÜNKOHL
1 kgGrünkohlca. 2.49 €
Natron 
Butter 
Mehl 
Sahne 
Milch - lauwarm 
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

ALS GARNITUR PRO PERSON
1 Scheibe(n)Blutwurst 

SELLERIEPÜREE
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
200 mlSahneca. 1.09 €
300 gKnollensellerie - kleingewürfeltca. 0.60 €
100 gkalte Butter - gewürfeltca. 0.72 €
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Q U E L L E
Ludger Bolkart-Fetz vom 
Maximilians Restaurant 
in Oberstdorf. 

E R F A S S T A M

Zubereitung:

3 Stücke Hirschrückenentrecote, pariert, von je ca. 250 g zum würzen Salz und Pfeffer aus der Mühle.

Für die Farce 200 g Geflügelfleisch, gewürfelt, eiskalt, mit 1 Eiweiß, 20 cl Sahne im Cutter mixen, bis die Farce sehr fein ist, würzen mit Pfeffer & Salz aus der Mühle Muskat, evtl. durch ein Sieb streichen. Nach Belieben frische Kräuter zugeben. Kalt stellen. Ersatzweise 200 g Kalbsbrät vom Metzger nach belieben mit Kräutern verfeinern.

3 dünne Pfannkuchen Aus ½ Mehl und ½ gemahlenen Haselnüssen, Milch, Eiern, Salz einen Teig herstellen und 3 dünne Pfannkuchen ausbacken.

Die erkalteten Pfannkuchen mit der Farce dünn bestreichen und die vorher kurz angebratenen und wieder erkalteten Hirschrückenstränge darin einrollen.

Nun die eingewickelten Hirschrücken in gebutterter Alufolie zweimal einwickeln und gut verschließen, dass kein Wasser eindringen kann. Im Wasserbad bei ca. 90° C ungefähr 10 - 15 Minuten pochieren.

Für die Sauce 0,5 l kräftige Wildjus abschmecken mit Salz, Pfeffer, Cognac, Zucker und Rübenkraut und auf die gewünschte Konsistenz reduzieren.

Grünkohl 1 kg Grünkohl klein abzupfen und in Salzwasser mit Natron blanchieren. Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne anrühren. Etwas Kochwasser, Sahne und Milch angießen und den Grünkohl in ca. 8 - 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Blutwurst Als Garnitur pro Person eine Scheibe Blutwurst anbräunen.

Selleriepüree Milch und Sahne mit Selleriewürfeln bei mäßiger Hitze köcheln, bis der Sellerie gar ist und die Flüssigkeit eingekocht ist. Sellerie mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Kalte Butter untermixen und würzen.

*Hirschrücken im Haselnusscrepes mit Rübenkrautsauce, Selleriepüree und Grünkohl mit gebräunter Blutwurst


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschrücken im Haselnusscrepes mit Rübenkrautsauce, Sel* Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blutwurst - Grützwurst  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Grünkohl  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kalbsbrät  *   Knollensellerie  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Natron  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup


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