Rezept: Hirsch-Saltimbocca mit Veltliner Polenta (*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Hirsch-Schnitzel; oder Reh, - Gämse, Kalb, Schwein, | |
Wildschwein) | ||
8 Scheibe(n) | Rohschinken | |
8 gr. | Salbeiblätter | |
Olivenöl - zum Braten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
VELTLINER POLENTA | ||
100 g | Veltliner Polenta oder - feine Polenta | ca. 0.20 € |
4 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.38 € |
1 dl | Kräftige Hühnerbouillon | |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
6 | Schalotten | ca. 0.15 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
200 g | Parmesan - gerieben | ca. 4.97 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
(*) Bergrisotto: Die Veltliner Polenta wird fast wie ein Risotto zubereitet.
Schnitzel mit Salbeiblatt belegen und Rohschinken daraufpressen. In Olivenöl auf der Schinkenseite anbraten. Die Rückseite mit Salz und Pfeffer würzen, dann umkehren und die andere Seite braten.
Polenta: Schalotten und Knoblauch hacken, in 1/3 der Butter glasig dünsten, Polenta dazugeben und wie Reis etwa eine Minute rösten. Milch und Bouillon dazugeben und 20 bis 30 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Falls die Polenta zu dick wird, eventuell etwas Milch dazugeben. Restliche Butter in der Bratpfanne braun werden lassen und daruntermischen, zum Schluss Parmesan dazugeben. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Mit Saisongemüse und/oder einem guten Glas Wein servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Römische Lammkeule 1 Rezept Preise: Discount: 20.16 € EU-Bio: 20.73 € Demeter: 20.76 € Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz | |
Bohnen-Crostini 6 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.79 € Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in die Gemüsebrühe geben und 1 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. In ein Sieb schütten und | |
Falsche Lewwerknepp 1 Rezept Preise: Discount: 8.50 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 9.35 € Leberknödel findet man in fast allen deutschen Landschaften. Sie werden im Saarland nicht anders zubereitet als z. B. in Schwaben, werden aber kleiner geformt und | |
Ragout von gebeizten Kalbsherzen 1 Rezept Preise: Discount: 42.32 € EU-Bio: 42.32 € Demeter: 42.41 € Ein etwas älteres Rezept, erkennbar am Begriff "Schmette" für Sahne. Dies sollte dem Geschmack aber keinen Abbruch tun ... Ein Teil Essig und zwei Teile Wasser | |
Nuss-Nougat-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 bis 15 Muffins, abhängig von der Größe der verwendeten Papierförmchen. Butter mit Nuss-Nougat-Creme und Zucker |