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Rezept: Hirse-Käse-Salat

Bild: Hirse-Käse-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gHirseca. 0.41 €
8 dlWasserca. 0.01 €
150 gRaclettekäse klein - gewürfelt 
0.25 Roter Peperone 
0.25 Gelber Peperone 
0.25 Grüner Peperone; in feine - Streifen geschnitten 
2 Feste Tomaten; in Achtel 
0.5 Salatgurke;klein gewürfeltca. 0.48 €

SAUCE
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
6 ELÖlca. 0.10 €
1 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.73 €

Zubereitung:

Hirse mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt ca. zehn Minuten kochen lassen. Abschütten und kalt abschrecken.

Hirse mit dem Käse, den Peperoni, den Tomaten und der Salatgurke in eine Schüssel geben.

Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren. Petersilie beifügen. Die Sauce über den Hirsesalat geben und alles sorgfältig mischen.


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(*) Die Zubereitung von Hirse-Käse-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirse - Körner  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft


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