Rezept: Hirse-Käse-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Hirse | ca. 0.41 € |
8 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
150 g | Raclettekäse klein - gewürfelt | |
0.25 | Roter Peperone | |
0.25 | Gelber Peperone | |
0.25 | Grüner Peperone; in feine - Streifen geschnitten | |
2 | Feste Tomaten; in Achtel | |
0.5 | Salatgurke;klein gewürfelt | ca. 0.48 € |
SAUCE | ||
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
1 Bund | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Hirse mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt ca. zehn Minuten kochen lassen. Abschütten und kalt abschrecken.
Hirse mit dem Käse, den Peperoni, den Tomaten und der Salatgurke in eine Schüssel geben.
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren. Petersilie beifügen. Die Sauce über den Hirsesalat geben und alles sorgfältig mischen.
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