Rezept: Hirse-Risotto” mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Gemischte Pilze (z. B. - Austernpilze, Shiitake, Champignons) | ca. 0.00 € |
60 g | Schalotten | ca. 0.06 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
5 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.20 € |
2 | Stiele Rosmarin | |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
250 g | Hirse | ca. 0.52 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
1 l | Kalbsfond | ca. 8.73 € |
3 EL | Rapsöl | ca. 0.16 € |
60 g | Parmesan | ca. 1.72 € |
0.5 Bund | Kerbel | ca. 0.27 € |
0.5 Bund | Estragon | ca. 0.50 € |
5 EL | Walnussöl | ca. 0.53 € |
Zubereitung:
Die Pilze putzen und in grobe StÜcke schneiden. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Blätter von 2 Stielen Petersilie abzupfen und fein hacken. Thymian und Rosmarin abzupfen und ebenfalls fein hacken.
In einem Topf 20 g Butter erhitzen, die Schalottenwürfel darin andünsten, die Hirse dazugeben und ca. eine Minute anschwitzen. Weitere 20 g Butter dazugeben, salzen. Mit Weißwein ablöschen und mit etwas Fond auffüllen. Die Hirse 20-25 Minuten garen, dabei immer wieder umrühren. Nach und nach mit Fond auffüllen und wieder einkochen lassen, bis der Fond verbraucht ist.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze kräftig darin anbraten. Salzen, restliche Butter und gehackte Kräuter dazugeben.
Parmesan reiben, in den Hirse-Risotto" geben und gut umrühren. Pilze unterrühren und nochmals salzen.
Kerbel, Estragon und restliche Petersilie waschen, trockentupfen, grob zerteilen und mit Walnussöl und etwas Salz vermengen. Hirse- Risotto auf Tellern anrichten. Kräutersalat darübergeben.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
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