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Rezept: Hirsesalat

Bild: Hirsesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Dressing:
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
1 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.20 €
1 TLCurry - gehäuftca. 0.10 €
1 Msp.Kümmel, gemahlenca. 0.02 €

Salat:
150 gHirseca. 0.31 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
2 Möhrenca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
200 gLauchzwiebeln, in Streifen - geschnittenca. 0.65 €
1 rote Paprikaschote, - entkernt, in feine Ri 
gehobelt 
1 Avocado, geschält, in - Stücke geschnittenca. 0.69 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €

Zubereitung:

Hirse in der Brühe 20 Minuten kochen und abtropfen lassen.

Möhren unter Wasser abschaben oder abbürsten und in Salzwasser
circa acht Minuten kochen.

Die abgekühlten Möhren in feine Scheiben schneiden oder raspeln.

Lauchzwiebeln waschen und in feine Streifen schneiden.

Paprikaschote entkernen, waschen und in feine Streifen hobeln.

Avocado schälen und in Stücke schneiden und mit dem Saft der
Zitrone beträufeln.

Alle Zutaten für das Dressing gut verrühren.

Die abgekühlte Hirse mit dem Gemüse vermischen, auf Tellern
anrichten und das Dressing darauf verteilen. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hirsesalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hirse - Körner  *   Kümmel - gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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