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Rezept: Hirtentopf Nach Horst Scharfenberg

Bild: Hirtentopf Nach Horst Scharfenberg - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gLammfleisch; aus der Keuleca. 3.60 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
1 Zwiebel; fein geschnittenca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 ELSherryca. 0.11 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.81 €
2 ELDill; fein geschnittenca. 0.32 €
100 gLangkornreisca. 0.10 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Anbraten 

Zubereitung:

Das Fleisch würfeln und in einem Topf mit Butter und Zwiebel anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt und etwas Pfeffer und Salz zugeben. Das Fleisch ca.30 Min.im offenen Topf weich kochen. Die Gurke schälen, würfeln und in einem Topf mit etwas Butter ca.20 Minuten bei leichter Hitze weichkochen.

Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurken unter das weichgekochte Fleisch mischen.

Sherry und saure Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Dill darüber streuen.

Zum Hirtentopf Risi Bisi servieren.

Dazu Reis nach Packungsangabe weichkochen und die Erbsen in einem Topf mit Butter ein paar Minuten weichdünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den gekochten Reis mischen.


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(*) Für diese Version von Hirtentopf Nach Horst Scharfenberg werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Lammfleisch allgemein  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zwiebeln


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