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Rezept: Holunder-Chutney

Bild: Holunder-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgHolunderbeerenca. 0.01 €
1 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.32 €
2 ELSenfkörner 
4 Rote Chilischoten, - halbiert, entkerntca. 0.63 €
1 kl.Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.08 €
100 gRosinenca. 0.55 €
300 gBrauner Kandisca. 1.01 €
0.25 lRotweinessigca. 1.08 €
6 Gewürznelken 
1 Prise(n)Kardamompulverca. 0.05 €
1 Prise(n)Pimentca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Holunderbeeren mit einer Gabel von den Dolden in einen breiten Topf
streifen. Pfeffer- und Senfkörner im Mörser zerstoßen. Alle Zutaten
in den Topf geben und circa eine Stunde bei mittlerer Hitze einkochen
lassen. Evtl. etwas nachwürzen, heiß in Twist-off Gläser füllen und
verschließen.

Schmeckt lecker zu kurzgebratenem Fleisch, zu Frikadellen, Wild, Blini,
Getreideküchlein und Gemüsebuletten und zu allem Gegrillten bis auf
Fisch.


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(*) Die Zubereitung von Holunder-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Holunderbeeren  *   Kandiszucker  *   Kardamom - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chutney Holunder Konserve


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