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Rezept: Holunder-Mascarpone-Schnitten

Bild: Holunder-Mascarpone-Schnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Platten Blätterteig (TK, ä - 45 g) 
100 mlHolunderbeersaftca. 0.00 €
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
Wasser 
200 gMascarponeca. 1.59 €
4 ELPuderzuckerca. 0.61 €
25 gPistazienkerne, gehackteca. 1.45 €

Zubereitung:

Blätterteigplatten nach Packungsanweisung auftauen lassen.

Teigplatten zu Quadraten von je 14 x 14 cm ausrollen und diagonal
durchschneiden. Auf 2 Bleche mit Backpapier setzen und backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
20 - 25 Minuten

Holunderbeer- und Apfelsaft mischen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Ausdrücken, im Topf auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2
- 3 auflösen und unter die Saftmischung rühren. 15 Minuten ins
Gefriergerät stellen. Mascarpone und 4 EL Puderzucker mit dem
Handrührgerät verrühren, unter die gelierende Saftmischung rühren.
Anschließend weitere 15 Minuten sehr kalt stellen.

Gebackene Dreiecke waagerecht halbieren. Untere Hälften mit der Creme
bespritzen, obere Hälften daraufsetzen.

Das Gebäck mit 1 EL Puderzucker bestäuben und mit Pistazien bestreut
servieren.



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(*) Die Zubereitung von Holunder-Mascarpone-Schnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Blätterteig - TK  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Holunderbeeren  *   Mascarpone  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser


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Gebäck Holunder Normal Oktober


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