Rezept: Holunder-Mascarpone-Schnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Platten Blätterteig (TK, ä - 45 g) | |
100 ml | Holunderbeersaft | ca. 0.00 € |
100 ml | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
Wasser | ||
200 g | Mascarpone | ca. 1.59 € |
4 EL | Puderzucker | ca. 0.61 € |
25 g | Pistazienkerne, gehackte | ca. 1.45 € |
Zubereitung:
Blätterteigplatten nach Packungsanweisung auftauen lassen.
Teigplatten zu Quadraten von je 14 x 14 cm ausrollen und diagonal
durchschneiden. Auf 2 Bleche mit Backpapier setzen und backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
20 - 25 Minuten
Holunderbeer- und Apfelsaft mischen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Ausdrücken, im Topf auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2
- 3 auflösen und unter die Saftmischung rühren. 15 Minuten ins
Gefriergerät stellen. Mascarpone und 4 EL Puderzucker mit dem
Handrührgerät verrühren, unter die gelierende Saftmischung rühren.
Anschließend weitere 15 Minuten sehr kalt stellen.
Gebackene Dreiecke waagerecht halbieren. Untere Hälften mit der Creme
bespritzen, obere Hälften daraufsetzen.
Das Gebäck mit 1 EL Puderzucker bestäuben und mit Pistazien bestreut
servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polenta mit Salbei-Butter-Sauce aus dem Tessin - Polenta concia 4 Portionen Preise: Discount: 8.98 € EU-Bio: 9.43 € Demeter: 9.73 € Polenta wie üblich zubereiten. 15 Minuten vor Beendigung der Kochzeit den gewürfelten Käse und 1/5 der Butter - flüssig - zugeben. Unter ständigem Umrühren, | |
Eier-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.72 € Die Eier hart kochen, schälen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit der gepreßten Knoblauchzehe im Öl glasig | |
Gurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.54 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 8.76 € Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch | |
Schoko-Schoko-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.88 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen | |
Brokkolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 10.43 € EU-Bio: 15.00 € Demeter: 15.15 € Zwiebeln schälen und würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, starke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel |