Rezept: Honigkuchen I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
40 g | Rosinen | ca. 0.09 € |
50 g | Orangeat und Zitronat - kleingewürfelt Mehl (1) um Bestäuben | ca. 0.00 € |
200 g | Mehl - (2) | ca. 0.13 € |
3 | Eier - getrennt | ca. 0.51 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 | Unbehandelte Zitrone - die Schale davon | ca. 0.79 € |
200 g | Honig | ca. 0.88 € |
4 TL | Pulverkaffee - AUFGELÖST IN | ca. 0.14 € |
0.5 | Tas. - heißes Wasser | |
150 g | Haferflocken - .B. blüten- arte Köllnflocken | ca. 0.14 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Gem. Piment | ca. 0.03 € |
1 Spur | Gem. Nelken | |
1 Spur | Salz | |
ZUM VERZIEREN | ||
100 g | Mandelkerne - gan , abge ogen | |
100 g | Rote Belegkirschen | ca. 1.39 € |
Zubereitung:
Rosinen und Orangeat in eine Tasse geben, mit Mehl (1) bestäuben und vermischen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.
Zitronenschale, Honig und Kaffee unter ständigem Rühren zufügen. Mehl (2), Haferflocken, Backpulver, Zimt, Piment, Nelken und Salz vermengen, nach und nach unterrühren. Eiweiß steif schlagen, zusammen mit der Rosinen-Orangeat-Mischung unter den Teig heben.
Ein tiefes Backblech gut einfetten, mit Haferflocken ausstreuen. Den Teig einfüllen, glattstreichen, mit ganzen (abgezogenen) Mandeln und Kirschen belegen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubleiste bei 190 GradC ca. 40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen in Stücke schneiden.
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