Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Arme Ritter Vom Rosinenzopf mit Gewürzkirschen

Bild: Arme Ritter Vom Rosinenzopf mit Gewürzkirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFrische Kirschenca. 4.90 €
150 gZuckerca. 0.22 €
100 gButterca. 0.72 €

GEWÜRZMISCHUNG
Zimtstangen 
Getrocknete Chilischote 
Sternanisca. 0.02 €
Wacholderbeeren 
Nelkeca. 0.05 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Pimentkörner 

WEITERHIN
1 mittelgr.Rosinenzopf 
3 Eierca. 0.77 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
100 gZuckerca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
Butterschmalz - zum Braten 

Zubereitung:

Kirschen entstielen und entkernen. Zucker mit 50 g Butter caramelisieren, Kirschen zugeben und köcheln, bis der festgewordene Zucker sich wieder aufgelöst hat. Den Saft etwas einkochen und mit 50 g kalter Butter binden. Mit Gewürzmischung abschmecken.

Eier mit der Milch verschlagen, zuckern, Prise Salz und Vanillemark unterrühren und Scheiben vom Rosinenzopf darin wenden. Butterschmalz erhitzen, Zopfscheiben goldbraun braten.

Die armen Ritter abtropfen lassen und mit den heißen Gewürzkirschen servieren.

Tipp:

Probieren Sie dazu mal etwas Creme fraiche, die Sie wie Sahne mit Zucker leicht aufgeschlagen haben, vielleicht mit einem Schuss Kirschwasser abgeschmeckt.

Besonders gut schmecken die armen Ritter, wenn Sie beim Braten zum Schluss noch ein Stückchen frische Butter zugeben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Arme Ritter Vom Rosinenzopf mit Gewürzkirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Chili ganz - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Wacholderbeeren  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Süßspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mangold mit gelber PaprikaMangold mit gelber Paprika   2 Portionen
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.43 €
Mangoldblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in feine   
Käsespätzle mit KrautKäsespätzle mit Kraut   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 5.33 €   Demeter: 5.95 €
Sauerkraut mit 2 Tassen heißem Wasser aufkochen. Apfelstücke und Wacholderbeeren dazugeben. Nach 15 Minuten in Butter gebräunte Zwiebelwürfel zum Kraut geben   
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Variation 1Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.91 €   EU-Bio: 16.14 €   Demeter: 16.94 €
Huhn rundum mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer großen schweren Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke darin rundum braun anbraten. Aus der   
Heller Bohneneintopf mit KartoffelnHeller Bohneneintopf mit Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.16 €
Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Saubohnen mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken, so lässt sich die feste   
Juttas HirtenkäsecremeJuttas Hirtenkäsecreme   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 4.98 €
Den Hirtenkäse fein würfeln, die Basilikumblätter fein hacken. Beides in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen dazu pressen und mit Salz und Pfeffer   


Mehr Info: