Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Huhn von Bßbolna

Bild: Huhn von Bßbolna - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Huhn (ungefähr 1,2 kg) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
250 gPilze (möglichst Waldpilze)ca. 0.00 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
250 mlsüße Sahneca. 1.36 €
1 ELSuppenwürze 
Thymianca. 0.24 €
1 kl.Glas Kognak 

Zubereitung:

Das vorbereitete Huhn wird von außen und innen gesalzen, leicht gepfeffert (in das Innere kann man ein wenig Majoran geben). Man erhitzt die Butter oder Margarine und giesst sie über das in eine feurfeste Form gelegte Huhn. Danach brät man 40 Minuten in der Backröhre, wendet zweimal und begiesst mit dem Saft. Die zerkleinerte Zwiebel wird in dem Bratensaft eine Minute gedünstet, dann gibt man die zerschnittenen Pilze und die Petersilie dazu, dünstet ein wenig und übergiesst mit Rotwein. Ist die Flüssigkeit verkocht, gibt man saure Sahne, die mit Suppenwürze vermischt wurde, dazu, kocht auf und würzt mit Salz und Thymian. Das Huhn wird zerteilt, mit etwas Soße übergossen und mit Blumenkohlkrokette, die mit Mandeln paniert, wurden, serviert. Man reicht außerdem im Grill gebackene Tomaten dazu. Das Huhn sowie die Beilagen werden mit Kognak besprüht.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Huhn von Bßbolna erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Thymian  *   Waldpilze - Wildsammlung  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Ungarn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

TomatenbutterTomatenbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.86 €
Ein leckerer, schnell zubereiteter Brotaufstrich. Selbst getestet mit https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/47393/maisbrot_variation_3_kochen.php   
Apfelkuchen mit BaumnusskernenApfelkuchen mit Baumnusskernen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 7.58 €
Die Besonderheit an diesem Rezept aus der Schweiz ist, dass statt Butter Rapsöl verwendet wird. Dadurch und durch die Walnüsse hat der Kuchen einen gewissen   
KardamomhäufchenKardamomhäufchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.12 €   Demeter: 6.12 €
Die Zutaten in diesem Rezept ergeben ca. 30 Kardamomhäufchen. Das Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß schnittfest schlagen. Die   
Basler OsterfladenBasler Osterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 4.58 €
Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer 26 cm Springform den Teig flachdrücken und am Rand etwa 2 cm   
Überbackene Schwarzwurzeln mit HähnchenbrustfiletÜberbackene Schwarzwurzeln mit Hähnchenbrustfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 8.30 €   EU-Bio: 25.52 €   Demeter: 24.48 €
Schwarzwurzeln in einer Schale mit Wasser mit dem Sparschäler zügig schälen und sofort in Essig- oder Zitronenwasser einlegen. In einem Topf Wasser zum Kochen   


Mehr Info: