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Rezept: Hühnchen-Lauch-Zwetschgen-Pfanne

Bild: Hühnchen-Lauch-Zwetschgen-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Doppeltes - Hähnchenbrustfilet (ohne Knochen) 
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.99 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
0.5 TLSpeisestärkeca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
100 gGetrocknete Aprikosen, - ungeschwefeltca. 1.00 €
250 gZwetschgen, frisch oder aus - dem Glas 
100 gSojasprossenca. 0.50 €
Ingwer (ca. walnussgroßes - Stück) 
1 TLScharfer Curry 
1 EL(-2) Pflanzenöl; ca.ca. 0.02 €
1 ELKorianderkörner (frisch im - Mörser erstossen)ca. 0.54 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
1 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

ZUM DEKORIEREN
Schnittlauchröllchen 

Zubereitung:

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Falls
aus dem Glas: in einem Sieb abtropfen lassen. Hähnchenfleisch in ca.
2-cm-Würfel schneiden.

Zitrone gut abwaschen, dann die Schale abreiben (ca. 1 TL). Vom Lauch
das Weisse und Hellgrüne gründlich waschen und schräg in dünne
Ringe schneiden. Den Knoblauch pellen, den Ingwer schälen.
Nun beides fein würfeln. Die Sprossen waschen und in kochendem
Salzwasser kurz blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und gut
abtropfen.

Nun die Aprikosen in etwas warmem Wasser einweichen, dann in feine
Streifen schneiden.

Das Hähnchenfleisch in einer Schüssel mit der Zitronenschale, dem
Zitronensaft, der Sojasauce und der Speisestärke vermischen.
Mindestens 3 bis 4 Stunden marinieren. Dann das Hühnchen in ein Sieb
geben und die Marinade auffangen. Das Öl in der Pfanne stark erhitzen,
das Hähnchenfleisch dazu geben und ca. 2 Minuten scharf anbraten. Den
Ingwer und den Knoblauch hinzufügen und umrühren.
Nun den Lauch und die Aprikosen in die Pfanne geben, mit Curry und
gemörsertem Koriander bestreuen und unter Rühren kurz braten.

Die Brühe und die Marinade angießen und aufkochen, dann die Hitze
reduzieren und die Zwetschgen dazu geben. Weitere 2 Minuten garen, mit
Sojasauce, Pfeffer und Zucker abschmecken, die Sprossen dazu und noch 5
Minuten zugedeckt ziehen lassen. Mit Schnittlauchröllchen garniert
servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hühnchen-Lauch-Zwetschgen-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Brauner Zucker  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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