Rezept: Hühnerbrust in Retsina-Traubensauce mit gefüllten Weinblättern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Hand voll weiße Trauben | |
1 | Hand voll blaü Trauben | |
2 | Hühnerbrustfilets | ca. 1.85 € |
1 | Schalotte - fein gewürfelt | ca. 0.02 € |
250 ml | Retsina | |
400 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.03 € |
6 | Weinblätter, frisch | |
1 kl. | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.03 € |
30 g | Couscous | ca. 0.12 € |
1 EL | Koriander, fein gehackt | ca. 0.59 € |
1 EL | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.07 € |
1 EL | Rosinen | ca. 0.04 € |
1 EL | Mandelstifte | ca. 0.09 € |
0.5 EL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz, Olivenöl |
Zubereitung:
Die Trauben halbieren und entkernen. Die Hühnerbrüste salzen und von allen Seiten in Butterschmalz anbraten. Schalottenwürfel und Trauben zugeben, Retsina und 200 ml Hühnerbrühe angießen. Die Hühnerbrüste ca. 10 Minuten garen.
Weinblätter waschen und mit der glatten Seite nach außen legen.
Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, Couscous, Koriander, Schnittlauch, Rosinen und Mandeln zugeben. Alles kurz anbraten, ca. 100 ml Hühnerbrühe zugeben und kurz köcheln lassen. Anschließend auf die Weinblätter geben und diese zu Rouladen aufwickeln. Die gefüllten Weinblätter mit der Naht nach unten in einen Topf legen, restliche Brühe angießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Die gegarten Hühnerbrüste aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und die Sauce damit binden.
Die Weinblätter anrichten, den restlichen Fond zur Retsinasauce gießen. Die Hühnerbrüste aufschneiden, anrichten und mit der Sauce überziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hack-Wirsing-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 9.69 € Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Wirsingkohl | |
Khoreschte Kedu - Zucchini-Khorescht 4 Portionen Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.26 € Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun braten. Garam Masala und Tomaten zumischen, einige | |
Zucchini-Tomaten-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 5.37 € Zucchini in dicken Scheiben mit Zwiebelringen in einer großen Pfanne in Butter anbraten. Basilikumblätter zerzupfen, zugeben, salzen, pfeffern und kurz | |
Bohnen-Fenchel-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In heißem Öl glasig dünsten. Bohnen waschen, putzen und in 4-5 cm große Stücke | |
Tagliatelle mit Erbsen und Mascarpone 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.52 € Zwiebel in etwas Butter anbräunen. Mascarpone mit Butter in einem Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen und die Zwiebel untermischen. Tiefgefrorene |