Rezept: Hühnercremesuppe Aux Fines Herbes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Teller:
TELLER = 1/4 LITER | ||
1 | Poularde von 1500 g | |
4 Becher | (-6) Wasser oder - Hühnerbrühe | |
1 Becher | Zwiebeln , gehackt | |
1 Becher | Sellerie, gehackt | |
0.5 Becher | Karotten - in Scheiben oder geraspelt | |
2 TL | Majoran getrocknet oder - gehäuft (x) | ca. 0.32 € |
2 EL | Majoran, frisch | ca. 0.32 € |
1 TL | Salbei, getrocknet oder - gehäuft (x) | |
2 TL | (-3) Frisch - gehäuft (x) | |
1 TL | Thymian, getrocknet oder - gehäuft (x) | |
2 TL | Frisch - gehäuft (x) | |
3 EL | Petersilie, frisch ,gahckt | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
0.5 Becher | Butter | |
0.5 Becher | Mehl | ca. 0.03 € |
3 Becher | Milch | |
1 | Tase Sahne | |
0.125 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.75 Becher | (-1) Reis, gekocht | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
Die ersten 10 Zutaten in einem großen Kessel aufkochen. Zudecken, die Hitze reduzieren. Köcheln, bis das Huhn weich ist. Das Huhn aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen, bis man es weiter verarbeiten kann; häuten und entbeinen; das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Überschüssiges Fett von der Brühe abschöpfen. In einer großen Kasserolle die Butter schmelzen und das Mehl einrühren. Aufschäumen lassen. Milch und Sahne einrühren, sowie Muskat und Kurkuma. Erhitzen bis es eindickt. Nach und nach Brühe und Gemüsemischung zugeben; ständig umrühren. Reis, Salz, Pfeffer und Huhn dazugeben. Bei mittlerer Hitze zum Simmern bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
: Fredericksburg, Texas
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Porree-Speck-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 6.12 € Demeter: 6.96 € Umgerechnet ergeben die Zutaten für dieses Rezept ca. 12 Stück Porree-Speck-Kuchen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. | |
Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 8.28 € Den Boden einer Springform von 25 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Butter und Schokolade im Wasserbad | |
Lauchrollen in Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 10.73 € Lauch in der Brühe bissfest kochen, warm stellen. Mehl in 20 g Butter anschwitzen und 10 Minuten in 1/4 der Brühe köcheln lassen, dann Käse einrühren. | |
Linsenauflauf mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 6.05 € Demeter: 6.20 € Die Zwiebel schälen, hacken und im erhitzten Öl glasig braten. Die Linsen und das Mehl hinzufügen und einige Male umrühren. Das Wasser unter weiterem Rühren | |
Gefüllte Schokoladenherzen 1 Rezept Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Schokoladenherzen. Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem |