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Rezept: Hühnerfilet mit Roqueforthaube und Zitronenreis

Bild: Hühnerfilet mit Roqueforthaube und Zitronenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hühnerbrustfilets (ohne - Haut und Knochen)ca. 19.74 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
2 ELMehlca. 0.06 €
25 gButterca. 0.25 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
100 gRoquefortca. 2.59 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
Einige Frische Salbeiblätter 

SAUCE
1 Zwiebelca. 0.13 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 Dose(n)Sardellenfilets - (mit 5 Filets) 
10 Getrocknete Marillen 
1 Pack.Tomatenfruchtfleisch (500 g) 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLGetrockneter Majoranca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 lHühnersuppe (ersatzweise - Würfel)ca. 4.61 €
Kräutersalz 

ZITRONENREIS
50 gButterca. 0.50 €
Abgeriebenen Schale von 1 - Zitrone und 1 EL Zitronensaft 
1 kl.Bund gehackte Petersilie 
250 gLangkornreisca. 0.25 €

Zubereitung:

40 Minuten , aufwändig Für die Sauce:

Zwiebel schälen, fein schneiden und in Olivenöl andünsten. Die Sardellenfilets abspülen und dazugeben, kurz mitdünsten. Die Marillen würfelig schneiden, das Tomatenfruchtfleisch zugeben und verrühren. Knoblauchzehe schälen und in die Sauce pressen. Mit Majoran und Pfeffer würzen, mit Hühnersuppe angießen. Etwas einkochen lassen, mit Kräutersalz abschmecken. Sauce in eine gefettete, ofenfeste Form geben.

Die Hähnchenfilets mit Kräutersalz und Cayennepfeffer würzen, mit Mehl stauben. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Filets rundum kurz und kräftig anbraten. Nebeneinander in die Form auf die Tomatensauce legen.

Sauerrahm und Roquefort mit einer Gabel mischen und über die Filets verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Form in das auf 225 °C vorgeheizte Rohr schieben und 15 Minuten garen.

Frische Salbeiblätter in einer Pfanne im restlichen Öl knusprig braten und über dem fertigen Gericht verteilen.

Dazu passt Zitronenreis:

Die Butter mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Zitronensaft verkneten. Einen halben Liter Wasser mit Kräutersalz in einem flachen, weiten Topf zum Kochen bringen. Den Reis auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten quellen lassen. Kurz vor dem Servieren die Zitronenbutter und die gehackte Petersilie einrühren.


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(*) Die Zubereitung von Hühnerfilet mit Roqueforthaube und Zitronenreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Langkornreis   *   Majoran - gerebelt  *   Mandeln gehobelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salbei - frisch - Bund  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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