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Rezept: Arrosto di coniglio alla contadina - Kaninchenbraten auf Bäuerinnenart

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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kaninchen - etwa 1.5 kgca. 19.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprikapulverca. 0.05 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
100 gBauchspeck - Pancetta 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlGeflügelbouillonca. 0.02 €
2 Wacholderbeerenca. 0.23 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.07 €
1 Zweig(e)Majoranca. 0.05 €
100 mlMarsalaca. 2.49 €

Zubereitung:

Das Kaninchen in gleichmäßige Stücke zerteilen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Das Butterschmalz in einer Kasserolle zergehen lassen, die Kaninchenstücke darin anbraten, den Speck würfeln, beifügen und mitbraten. Mit Weißwein ablöschen. Geflügelbouillon sowie Wacholderbeeren und Kräuter beigeben.

Im Ofen etwa 30 Minuten zugedeckt braten, dabei öfter übergießen. Mit Marsala ablöschen und 20 Minuten im Ofen weiter schmoren lassen.

Dieses Gericht wird gerne mit einem Safranrisotto oder einer Polenta serviert.


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(*) Die Zubereitung von Arrosto di coniglio alla contadina - Kaninchenbraten auf Bäuerinnenart erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Majoran - frisch  *   Marsala  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren


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