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Rezept: Hühnerfrikassee mit Pfeffer

Bild: Hühnerfrikassee mit Pfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
80 gKnollensellerieca. 0.24 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 Öl (z.B. Keimöl) 
350 gHähnchenbrustfiletsca. 11.52 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLSpeisestärkeca. 0.00 €
400 mlHühnerbrühe (Instanz)ca. 0.07 €
3 Weißwein, evtl. mehr 
1 TLCalvados 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Stück Zitronenschale - (unbeh.) 
2 Schlagsahne, evtl. mehr 
1 TLPfeffer, grüner 
100 gChampignons, frischeca. 0.57 €
1 Soßenbinder, heller 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
60 gBasmati-Reisca. 0.08 €

Zubereitung:

Zwiebel, Sellerie und Möhren putzen, sehr fein würfeln und im Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. Fleisch würfeln, salzen und mit Speisestärke bestäuben.

Zum Gemüse geben und kurz andünsten, ohne daß es Farbe annimmt. Mit Brühe, Wein und Calvados ablöschen. Lorbeerblatt, ungeschälten Knoblauch und die Zitronenschale dazugeben, zugedeckt 1 5 - 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Lorbeer, Knoblauch und Zitronenschale herausnehmen.

Sahne, die Pfefferkörner und die geputzten, geviertelten Champignons dazugeben und 2 Minuten mit dem Soßenbinder kochen lassen. Zugedeckt bei ausgeschalteter Kochstelle 5 Minuten ziehen lassen.

Schnittlauch in Stifte schneiden und vor dem Servieren überstreuen. Den Reis nach Packungsanweisung kochen und dazu servieren.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 45 Minuten :Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1520 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Hühnerfrikassee mit Pfeffer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Calvados  *   Champignons frisch - weiß  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Maiskeimöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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