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Rezept: Hummer-Pistou

Bild: Hummer-Pistou - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Hummer à 500 - 600 g; vom 
Fischhändler kochen lassen 
200 gStaudensellerieca. 0.40 €
150 gMöhrenca. 0.11 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
150 gFenchelknollenca. 0.52 €
5 ELOlivenöl; (1)ca. 0.38 €
7 ELOlivenöl; (2)ca. 0.54 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
100 mlCognacca. 1.86 €
1 Dose(n)geschälte Tomaten - 800 g Ewca. 0.85 €
200 mlWasserca. 0.00 €
300 mlWeißwein - trockenca. 1.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
200 gdurchwachsener Speck in - Scheibenca. 1.99 €
3 junge Knoblaluchzehen 
1.5 kgdicke Bohnen in den Schoten - ca. 300 g nettoca. 4.49 €
1 kgErbsen in den Schoten ca. - 300 g netto 
500 gweißer Spargelca. 5.99 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
1 BundThymianca. 0.99 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €

Zubereitung:

Von den Hummern das Schwanz- und das Scherenfleisch auslösen. Die Schwänze längs halbieren und entdarmen. Die Hummerkarkassen mit der Schere kleinschneiden.

Sellerie, Möhren, Zwiebeln und Fenchel putzen und fein würfeln.

Die Hummerkarkassen in einem Topf bei starker Hitze im Öl (1) kräftig rösten. Die Gemüsewürfel dazugeben und kurz mitrösten. Das Tomatenmark unterrühren, mit Cognac ablöschen. Geschälte Tomaten mit Saft, Wasser und Wein dazugeben. mit Salz und Pfeffer würzen. In ungefähr 30 Minuten bei milder Hitze auf 1/4 l einkochen, dann durch ein feines Sieb gießen, Fond auffangen.

Inzwischen den Speck fein würfeln. Den Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Beides im Öl (2) goldbraun braten, abkühlen lassen Die dicken Bohnen palen und in 3-5 Minuten in Salzwasser blanchieren. Anschließend abschrecken und die Kerne aus der Haut drücken. Die Erbsen palen. Den Spargel schälen, längs halbieren und schräg in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.

Die Kräute abzupfen, grob hacken, mit dem Speckgemisch, etwas Salz und Pfeffer in der Moulinette zu einer feinen Paste pürieren.

Den Hummerfond zum Kochen bringen. Spargel und Erbsen dazugeben und darin 6-7 Minuten kochen. Eventuel nachwürzen. Das Hummerfleisch und die Bohnen dazugeben und kurz darin heiß werden, aber nicht kochen lassen. mit dem Pistou servieren.

: (Khb Mai 97)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hummer-Pistou Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Dicke Bohnen - frisch  *   Fenchel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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