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Rezept: Hummus

Bild: Hummus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 127 ml:

450 gKichererbsen in Salzlakeca. 1.78 €
aus der Dose, gewaschen 
und abgetropft 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
2 Olivenöl 
1 Sonnenblumenöl 
3 frisch gepresster 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.07 €
0.25 TLChilipulverca. 0.03 €
2 Petersilie - glatt, gehackt 
100 ggehacktes Lammfleisch, mitca. 0.90 €
etwasSalz, Pfeffer, Zimt 
gebraten 

Zubereitung:

Eine leichte, frische Hummusversion, ohne den kräftigen Geschmack des Sesam. Dafür ist sie zitroniger und pikanter gewürzt. Die Libanesen streuen meist etwas gebratenes, gehacktes Lammfleisch darüber.

In der Küchenmaschine Kichererbsen, Knoblauch und Olivenöl vermischen und fast ganz glattpürieren. Das Gerät ausschalten und die Masse von den Innenwänden abstreichen; dann Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer sowie Gewürze und Petersilie hinzufügen. Die Zutaten sehr glatt pürieren und evtl. etwas Wasser hinzufügen, damit das Pürree etwas dünner wird. Anschließend in einer Schüssel anrichten und mit arabischem Brot (chubz) oder Pitta-Brot servieren. Falls man es wünscht, vor dem Servieren eine kleine Mulde in die Mitte des Hummus machen und das mit Zimt gebratene Fleisch hineingeben.


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(*) Für diese Version von Hummus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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