Rezept: Hummus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 127 ml:
450 g | Kichererbsen in Salzlake | ca. 1.78 € |
aus der Dose, gewaschen | ||
und abgetropft | ||
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
2 | Olivenöl | |
1 | Sonnenblumenöl | |
3 | frisch gepresster | |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
0.25 TL | Chilipulver | ca. 0.03 € |
2 | Petersilie - glatt, gehackt | |
100 g | gehacktes Lammfleisch, mit | ca. 0.90 € |
etwas | Salz, Pfeffer, Zimt | |
gebraten |
Zubereitung:
Eine leichte, frische Hummusversion, ohne den kräftigen Geschmack des Sesam. Dafür ist sie zitroniger und pikanter gewürzt. Die Libanesen streuen meist etwas gebratenes, gehacktes Lammfleisch darüber.
In der Küchenmaschine Kichererbsen, Knoblauch und Olivenöl vermischen und fast ganz glattpürieren. Das Gerät ausschalten und die Masse von den Innenwänden abstreichen; dann Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer sowie Gewürze und Petersilie hinzufügen. Die Zutaten sehr glatt pürieren und evtl. etwas Wasser hinzufügen, damit das Pürree etwas dünner wird. Anschließend in einer Schüssel anrichten und mit arabischem Brot (chubz) oder Pitta-Brot servieren. Falls man es wünscht, vor dem Servieren eine kleine Mulde in die Mitte des Hummus machen und das mit Zimt gebratene Fleisch hineingeben.
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