Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Auberginen-Paprika-Lasagne

Bild: Auberginen-Paprika-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gPinienkerneca. 0.92 €
80 gGetrocknete Tomaten (in Öl)ca. 0.79 €
40 gPecorinoca. 0.80 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
200 mlOlivenölca. 1.28 €
6 Zweig(e)Basilikumca. 0.09 €
3 Paprika - rotca. 3.14 €
3 Paprika - gelbca. 2.62 €
2 Auberginenca. 2.49 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €
50 gSchwarze Oliven (ohne Stein)ca. 0.25 €
12 Lasagneplatten 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Tomaten
fein hacken. Pecorino fein reiben. Knoblauchzehen pellen und
zerdrücken. 1/3 des Knoblauchs mit 100 ml Olivenöl verrühren.
Basilikumblätter abzupfen, grob zerschneiden und mit restlichem
Olivenöl, Knoblauch, Tomaten, Pinienkernen und Pecorino fein
pürieren.

2. Paprikaschoten längs vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach
oben auf ein Backblech legen, auf der 3. Einschubleiste von unten
unter dem Grill 8-10 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen
wirft. Schoten mit einem feuchten Tuch bedecken, abkühlen lassen,
häuten. Auberginen putzen, längs in 12 Scheiben schneiden. Auberginen
beidseitig großzügig mit dem Knoblauchöl einstreichen und von beiden
Seiten in einer Grillpfanne braten. Mozzarella in 3-4 mm dicke Scheiben
schneiden. Oliven längs halbieren.

3. Lasagneplatten in kochendem Salzwasser in 2 Portionen bissfest
garen. Vorsichtig abgießen und abschrecken. Nebeneinander auf ein
feuchtes Küchentuch legen.

4. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech 4 Auberginenscheiben
versetzt auflegen. Darauf jeweils 1 Lasagneplatte, 1 Auberginenscheibe,
je 1 roten und gelben Paprikastreifen und 2 Mozzarellascheibcn legen.
Jeweils Oliven und 2 El Tomaten-Basilikum- Pesto großzügig über die
Schicht geben. So fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind. Mit
Mozzarella und Pesto abschließen.
Lasagne mit Alufolie abdecken und luftdicht verschließen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der
2. Einschubleiste von unten 15 Minuten backen. Im ausgeschalteten
Backofen 5 Minuten ruhenlassen.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde, 40 Minuten
: Pro Portion: 27 g E, 76 g F, 44 g KH = 964 kcal (4033 kJ)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Paprika-Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Nudeln - Lasagne  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pecorino  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen Gemüse Italien Lasagne Paprika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauerCipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.62 €   Demeter: 0.62 €
Zwiebeln putzen und das Grüne abschneiden. Öl in einem flachen Topf erhitzen und die Zwiebeln nebeneinander hineinlegen, etwas salzen und unter Wenden leicht   
Rosenkohl-Mozzarella-GratinRosenkohl-Mozzarella-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.43 €
Backofen auf 200°C vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden.   
Gebackene Kürbistaschen - Bolani KaduGebackene Kürbistaschen - Bolani Kadu   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 4.56 €
Ein Rezept reicht für acht bis zehn Taschen. Mehl und Salz (1) in eine Schüssel sieben, mit dem Öl und etwas warmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. Zu   
Äpfel mit MandelcremeÄpfel mit Mandelcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.56 €
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Wasser, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, die Apfelhälften hineinlegen, auf 1/2 oder   
Afrikanischer Kürbis-Reis-TopfAfrikanischer Kürbis-Reis-Topf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.85 €   Demeter: 3.67 €
Dieser exotische Reistopf ist schnell gekocht und so beliebt, dass man ihn im Herbst auch als Festessen kredenzen kann. Die Zwiebeln werden geschält, in   


Mehr Info: