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Rezept: Indische Blumenkohlkrapfen

Bild: Indische Blumenkohlkrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR VIER BIS SECHS PERSONEN
1 Blumenkohl - klein 

AUSBACKTEIG
200 gMehlca. 0.29 €
2 TLSesamölca. 0.13 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.10 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 TLCurryca. 0.10 €
0.25 lEiskaltes Wasserca. 0.00 €

ZUM FRITTIEREN
Butterschmalz 

JOGHURTDIP
150 mlJoghurtca. 0.12 €
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Blumenkohl in Röschen teilen, Strünke in Streifen schneiden. Die Zutaten für den Teig mit einem Schneebesen glatt rühren und eine halbe Stunde kalt stellen.

Die Blumenkohlröschen und Kohlstrünke in den Ausbackteig geben, gut damit vermischen, dann esslöffelweise Portionen herausfischen, in leise siedendes Schmalz geben und darin langsam golden frittieren (das dauert jeweils etwa fünf bis acht Minuten !).

Gründlich auf Küchenkrepp abtropfen. Mit dem Joghurtdip servieren. Dafür die Zutaten mit einem Schneebesen glatt rühren und abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Indische Blumenkohlkrapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Dill - frisch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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