Rezept: Indische Fladenbrote
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.62 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehligkochende Kartoffeln | ca. 1.12 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
600 g | Weizenmehl | ca. 0.87 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.41 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Butterschmalz | ca. 1.28 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und 30-35 Minuten weich kochen, schälen und noch heiß zerstampfen. Zwiebeln würfeln und in der zerlassenen Butter glasig dünsten. Danach wieder herausnehmen. Gehackte Petersilie mit den Kartoffeln, Mehl und Gewürzen, Salz und Öl verkneten. Nach und nach das Wasser dazurühren. Zuletzt die abgekühlten Zwiebeln untermischen. Teig in 10 gleich große Stücke teilen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu Fladen von ca. 15 cm ausrollen. Backofen auf 75 Grad vorheizen. Fladen in der Pfanne im zerlassenen Schmalz bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten anbraten.
Im Backofen warm halten bis alle Fladen fertig sind.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Glasierte Süßkartoffeln - Glazed Sweet Potatoes 4 Portionen Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.01 € Die Süßkartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt gerade eben gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, etwas | |
Bunte Reispfanne mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 9.78 € Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Champignons und Paprikaschote putzen, waschen. Champignons halbieren | |
Würziger Brotauflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.29 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 9.59 € Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 3 Minuten rösten. Porree putzen, waschen und in Stücke | |
Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Bohnen 3 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 6.38 € Die Kartoffeln gar kochen. Bohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden und in Gemüsebrühe gar kochen. Gurke schälen und grob reiben, Zwiebel und Petersilie | |
Kürbisgratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.71 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 6.25 € Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken, dabei von den Stielansätzen befreien. Die Zwiebel schälen und fein |