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Rezept: Indische Fladenbrote

Bild: Indische Fladenbrote - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehligkochende Kartoffelnca. 1.12 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 ELButterca. 0.12 €
600 gWeizenmehlca. 0.87 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
1 TLSalzca. 0.00 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.41 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
100 gButterschmalzca. 1.28 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und 30-35 Minuten weich kochen, schälen und noch heiß zerstampfen. Zwiebeln würfeln und in der zerlassenen Butter glasig dünsten. Danach wieder herausnehmen. Gehackte Petersilie mit den Kartoffeln, Mehl und Gewürzen, Salz und Öl verkneten. Nach und nach das Wasser dazurühren. Zuletzt die abgekühlten Zwiebeln untermischen. Teig in 10 gleich große Stücke teilen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu Fladen von ca. 15 cm ausrollen. Backofen auf 75 Grad vorheizen. Fladen in der Pfanne im zerlassenen Schmalz bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten anbraten.

Im Backofen warm halten bis alle Fladen fertig sind.


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(*) Die Zubereitung von Indische Fladenbrote erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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