Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ingwerkekse & Früchtebrot

Bild: Ingwerkekse & Früchtebrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Rezepte:


Ingwerkekse:
20 gfrischer Ingwer, ca.ca. 0.14 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
250 gButterca. 1.79 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Eierca. 0.51 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
500 gMehlca. 0.33 €
Backpapier 

Früchtebrot:
20 gfrischer Ingwer, ca.ca. 0.14 €
125 ggetrocknete Aprikosenca. 1.24 €
125 ggetrocknete Feigenca. 0.75 €
125 ggetrocknete Dattelnca. 0.62 €
125 gRosinenca. 0.69 €
3 Eierca. 0.77 €
60 gZuckerca. 0.09 €
125 gMehlca. 0.08 €
125 gMandeln, geriebenca. 1.12 €
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.99 €
Backpapier 
Butter 

Zubereitung:

Ingwerkekse: Ingwer schälen und sehr fein hacken, Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Die weiche Butter und Zucker schaumig rühren, Vanillemark, Ingwer und Eier unterrühren. Langsam das mit Backpulver vermischte Mehl unterarbeiten. Die Teigmasse in einen Spritzbeutel geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Häufchen aufdressieren. Im 180 Grad heißen Ofen die Plätzchen ca. 15 Minuten backen.

Früchtebrot: Ingwer schälen und fein hacken. Die getrockneten Früchte in 1 cm große Stücke schneiden. Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl, Mandeln, abgeriebene Zitronenschale und Ingwer unterrühren, mit den getrockneten Früchten und Rosinen vermischen. Die Teigmasse eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann mit Hilfe eines gefetteten Backpapiers zu einer Art Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 220 Grad ca. 25-30 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwerkekse & Früchtebrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Feigen - getrocknet  *   Getrocknete Datteln  *   Ingwer - frisch  *   Mandeln - gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Feste Gebäck Ingwer Kuchen Nuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blutwurst-PfannkuchenBlutwurst-Pfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.74 €   EU-Bio: 9.26 €   Demeter: 9.72 €
Eier trennen. Eigelb mit dem gesiebten Mehl und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter dazugeben. Eiweiß mit   
MangoldpizzaMangoldpizza   1 Rezept
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 8.32 €   Demeter: 8.70 €
Ergibt ein Backblech (4-6 Portionen). Die Hefe zerbröckeln, mit 1/8 l lauwarmem Wasser und dem Honig verrühren und etwa 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen   
Dessert-Äpfel - Variation 1Dessert-Äpfel - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 3.64 €
Ein Rezept aus Zeiten, in denen noch nicht das ganze Jahr über alle erdenklichen Arten von Obst im Supermarkt verfügbar waren. Einmachen, eine Fähigkeit, die   
Salzburger NockerlSalzburger Nockerl   1 Rezept
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.92 €
Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Es darf nicht die geringste Menge Eigelb in das Eiweiß kommen, sonst gelingen die Nockerl nicht! Die Milch mit der   
Parmesan-EisParmesan-Eis   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 6.56 €   Demeter: 6.60 €
Parmesan mit Sahne rühren, 8-10 Minuten im Wassserbad erwärmen, bis die Masse cremig wird, durch ein Sieb filtern, pfeffern, Eiscreme im Eisfach abkühlen   


Mehr Info: