Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Insalata Fantastica - Marinierter Gemüsesalat

Bild: Insalata Fantastica - Marinierter Gemüsesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

1 kgFenchelknollenca. 3.49 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
4 rote Chilischotenca. 0.63 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
150 mlOlivenölca. 0.96 €
1 Briefchen Safranfäden 
1 ELZuckerca. 0.03 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
Salzca. 0.00 €
Grober Pfeffer 
1 Zitrone, Saft vonca. 0.99 €
100 gKapernca. 1.75 €
200 ggetrocknete Tomaten, in Öl - eingelegt (aus dem Glas)ca. 1.99 €
4 ELPetersilie - gehacktca. 0.17 €
300 gSchnittkäse 

Zubereitung:

Fenchelknollen, Frühlingszwiebeln und Chilischoten putzen und waschen. Fenchelknollen mit Strunk in Spalten, Frühlingszwiebeln und Chilischoten in Ringe schneiden. Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben schneiden, mit den Fenchelspalten und Chilischoten in sechs Esslöffeln Olivenöl ca. vier Minuten braten. Frühlingszwiebeln, Safran und Zucker zugeben. 200 ml Wasser, Wein und restliches Öl erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und über das Gemüse gießen. Ober Nacht marinieren. Kapern und Tomaten abtropfen lassen, Tomaten in Stücke schneiden, beides zusammen mit der Petersilie zum Salat geben. Käse grob reiben, den marinierten Gemüsesalat auf einer großen Platte mit dem Käse anrichten und servieren.

Marinierzeit : : ca. 12 Stunden
Zubereitungszeit : : ca. 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Insalata Fantastica - Marinierter Gemüsesalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Frühlingszwiebeln  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fenchel Gemüse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

GrittibänzenGrittibänzen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 5.43 €
Er ist unter vielen Namen bekannt: ob https://de.wikipedia.org/wiki/Stutenkerl Stutenkerl, Klausenmann, Grättimann oder eben Grittibänz, immer handelt es sich   
Tramezzini mit Tomaten-Avocado-CremeTramezzini mit Tomaten-Avocado-Creme   2 Stück
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 1.46 €   Demeter: 1.50 €
Tomate heiß überbrühen, enthäuten, den Stielansatz entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken, das   
Spinat-Gurken-CurrySpinat-Gurken-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.72 €
Eine Gemüse-Kombination, auf die man nicht sofort kommt, aber wenn´s schmeckt ... Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Sollten Sie Zucchini   
Herzhafter ChinakohlkuchenHerzhafter Chinakohlkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 5.76 €
Mehl, Salz, Butter, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pizzaform von 24 cm ausbuttern, den Teig   
Apfel-Rotkohl-SalatApfel-Rotkohl-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 3.14 €
Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Rotkohl mit der Röstiraffel (D: Gemüsehobel) hobeln, die Eschalotte (D:   


Mehr Info: