Rezept: Involtini mit Pesto-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG | ||
VORBEREITUNG | ||
25 Minuten | ||
SCHMORZEIT | ||
15 Minuten | ||
8 kl. | Putenschnitzel à 80 g | |
2 | Schalotten ersatzweise | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
JE | ||
1 Bund | Basilikum und | ca. 0.55 € |
Petersilie | ||
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
50 g | Pinienerne | |
4 EL | Frisch geriebener Parmesan | ca. 1.84 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.53 € |
150 g | Mascarpone ital. - Frischkäse; ersatzweise | |
Crème fraîche | ||
Einige Spritzer Zitronensaft | ||
AUSSERDEM | ||
8 | Holzspießchen | |
BEILAGE | ||
Tagliatelle |
Zubereitung:
Zartes von der Rolle: Putenrouladen mit einer Füllung aus Kräutern & Knoblauch.
Schnitzet flach klopfen: Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen. Schnitzel nacheinander in einen Gefrierbeutel legen und mit Hilfe eines Stieltopfes flach klopfen. Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden.
Pesto-Fültung zubereiten: Kräuter waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Knoblauch abziehen und im elektrischen Alleszerkleinerer zusammen mit Kräutern, Pinienkernen, Parmesan und 7-8 El Olivenöl pürieren. Mit Pfeffer würzen.
Involtini füllen & braten: Putenschnitzel nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Oberfläche mit Pesto bestreichen, Fleisch zu Rouladen einrollen und mit Holzspießchen feststecken. Übriges Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Röllchen darin rundum bei kleiner Hitze in 15 Minuten braten.
Sauce zubereiten: Nach der Hälfte der Garzeit Schalotten in die Pfanne geben, kurz andünsten. Weißwein und Mascarpone zufügen, die Röllchen fertig garen. Involtini auf Tellern anrichten, Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und über die Röllchen geben. Mit übrigen Kräutern garnieren.
* Pro Portion: 685 kcal/2880 kJ 4 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß, 52 g Fett : I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! : Involtini ist der italienische Ausdruck für Rouladen. Im Gegensatz zu unseren Rinderrouladen sind sie kleiner und feiner, haben deshalb eine kürzere Garzeit.
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