Rezept: Italienische Frikadellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lammhack | ca. 20.99 € |
2 | Zwiebeln, gewürfelt | ca. 0.27 € |
3 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.27 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
etwas | Brühe | |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
1 | Zitrone; die Schale | ca. 0.99 € |
100 g | Parmesankäse | ca. 2.87 € |
2 EL | Paniermehl fürs Hack | ca. 0.03 € |
Paniermehl zum Einhüllen | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
SAUCE | ||
0.7 l | Tomatensaft | ca. 0.83 € |
800 g | Dose Tomaten | ca. 2.83 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Hauch Zucker | |
ZUM BESTREUEN NACH BEDARF | ||
Geriebene Zitronenschale | ||
Parmesan |
Zubereitung:
Hack mit den Zutaten gut verkneten.
Hier einige Tipps für die Hackzubereitung: Toastbrot vorher in Brühe einweichen, ausdrücken und fein zerpflücken, dann zum Hack geben. Parmesankäse fein reiben. Paniermehl nur beim Bäckermeister kaufen, keine Kaufhausware verwenden, die schmeckt nicht. Gutes Paniermehl ist sehr wichtig.
Zitronenschale mit einem Ziselierer von der Frucht ziehen, fein hacken und zum Hack geben.
Feine zylindrische Klopse formen, diese in Paniermehl wenden und in Olivenöl von allen Seiten kurz aber scharf anbraten, dann in den Tomatensud geben und 20 Minuten ziehen lassen.
Tomatensud:
Dosentomaten mit Saft in einen Topf geben, mit einem Kartoffelstampfer pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl würzen, leicht köcheln lassen und darin wie gesagt die Frikadellen ganz vorsichtig 20 Minuten köcheln lassen.
Frikadellen mit Tomatensud servieren und mit einer Mischung aus Zitronenschale und Parmesankäse bestreuen.
Dazu Chianti-Classico vom Feinsten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeer-Ananas-Bowle 6 Portionen Preise: Discount: 6.82 € EU-Bio: 7.65 € Demeter: 7.65 € Erdbeeren kurz unter kaltem Wasser waschen, Stiele entfernen, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Ananas schälen, mit einem spitzen Messer die | |
Kartoffelsalat mit Thunfisch 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.84 € Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote und Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den TK-Erbsen (in | |
Mohrrübensuppe mit Joghurt 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.07 € Mohrrübengrün abschneiden, einige Blättchen zum Bestreuen der Suppe beiseite legen. Mohrrüben schälen und grob raspeln. Sesamöl in einem Topf erhitzen, die | |
Haferflockenwaffeln - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 2.00 € Die Menge der Zutaten reicht für 8 bis 10 Waffeln. Haferflocken mit der Milch übergießen und 3 Stunden quellen lassen. Mit Eiern, Zucker, Orangenschale, Salz | |
Camembertsalat mit Peperoni 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 7.37 € Demeter: 7.44 € Die Camemberts in dünne Scheiben schneiden und leicht übereinander lappend auf vier Tellern verteilen. Wer möchte, kann den Käse kurz (bei 100°C) in den Ofen |