Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Italienische Frikadellen

Bild: Italienische Frikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammhackca. 20.99 €
2 Zwiebeln, gewürfeltca. 0.09 €
3 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.27 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
3 Eierca. 0.77 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
etwas Brühe 
0.5 TLCayennepfefferca. 0.12 €
1 Zitrone; die Schaleca. 0.99 €
100 gParmesankäseca. 2.87 €
2 ELPaniermehl fürs Hackca. 0.03 €
Paniermehl zum Einhüllen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

SAUCE
0.7 lTomatensaftca. 0.83 €
800 gDose Tomatenca. 2.83 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Hauch Zucker 

ZUM BESTREUEN NACH BEDARF
Geriebene Zitronenschale 
Parmesan 

Zubereitung:

Hack mit den Zutaten gut verkneten.

Hier einige Tipps für die Hackzubereitung: Toastbrot vorher in Brühe einweichen, ausdrücken und fein zerpflücken, dann zum Hack geben. Parmesankäse fein reiben. Paniermehl nur beim Bäckermeister kaufen, keine Kaufhausware verwenden, die schmeckt nicht. Gutes Paniermehl ist sehr wichtig.

Zitronenschale mit einem Ziselierer von der Frucht ziehen, fein hacken und zum Hack geben.

Feine zylindrische Klopse formen, diese in Paniermehl wenden und in Olivenöl von allen Seiten kurz aber scharf anbraten, dann in den Tomatensud geben und 20 Minuten ziehen lassen.

Tomatensud:

Dosentomaten mit Saft in einen Topf geben, mit einem Kartoffelstampfer pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl würzen, leicht köcheln lassen und darin wie gesagt die Frikadellen ganz vorsichtig 20 Minuten köcheln lassen.

Frikadellen mit Tomatensud servieren und mit einer Mischung aus Zitronenschale und Parmesankäse bestreuen.

Dazu Chianti-Classico vom Feinsten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienische Frikadellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hack


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Orangen-GrünkohlOrangen-Grünkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 8.15 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 9.99 €
Grünkohl putzen, Blätter vom Strunk streifen. Mehrmals gründlich in kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen, abschrecken, ausdrücken   
Gedämpfter Saibling mit KohlrabiGedämpfter Saibling mit Kohlrabi   4 Portionen
Preise: Discount: 61.79 €   EU-Bio: 61.82 €   Demeter: 61.94 €
In einen Topf mit Siebeinsatz 3 cm hoch Wasser einfüllen. Kräuter, Zwiebel und Zitronensaft zugeben, aufkochen lassen. Den Siebeinsatz leicht mit Öl   
Kutteln in Apfelwein - Tripes au cidreKutteln in Apfelwein - Tripes au cidre   6 Portionen
Preise: Discount: 6.24 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.65 €
Lambig ist die bretonische Version des normannischen Calvados. Für dieses Gericht wird also nicht nur Apfelwein, sondern auch Apfelbrand verwendet. Die Kutteln   
Aal paniert Aal paniert    4 Portionen
Preise: Discount: 20.45 €   EU-Bio: 20.54 €   Demeter: 20.54 €
Als Vorspeise rechnen wir für den panierten Aal mit 100 Gramm Fisch pro Person. Aalstücke kurz in Wasser kochen, abkühlen lassen und abtrocknen. Rundum in   
Sauerkraut-OmeletteSauerkraut-Omelette   1 Rezept
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 2.97 €   Demeter: 3.01 €
Schalotte und Speckstreifen in Fett angehen lassen. Die Eier zu einem Omelette schlagen, salzen, pfeffern und in der Pfanne Sauerkraut, Schalotte und   


Mehr Info: