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Rezept: Jakobsmuscheln Auf Blauen Kartoffeln

Bild: Jakobsmuscheln Auf Blauen Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Jakobsmuscheln in der Schale 
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
1 Stange(n)Staudensellerie 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 kgBlaü Kartoffeln (siehe Tip) 
500 mlRinderbrüheca. 0.99 €
100 mlPflanzenölca. 0.14 €
4 ELWeinessigca. 0.26 €
2 ELSherryessigca. 0.13 €
10 ELOlivenölca. 0.77 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €
etwas Limettensaft 

Zubereitung:

Jakobsmuscheln aus den Schalen lösen, Corail abnehmen, das Muschelfleisch säubern und kalt abspülen.

Möhre, Lauch und Staudensellerie in kleine Würfel schneiden, in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken.

Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden.

250 ml Brühe mit Pflanzenöl und der Hälfte der Essigsorten aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Marinade über die Kartoffeln gießen, durchziehen lassen.

Je 7 El Öl, restlichen Essig mit restlicher Brühe verrühren, Gemüse zufügen, abschmecken.

Muschelfleisch trockentupfen, mit Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. In Olivenöl sanft braten. Corail kurz in Salzwasser erhitzen.

Marinierte Kartoffeln auf gewärmte Teller verteilen, je drei Muscheln und einen Corail darauflegen, mit Gemüsevinaigrette übergießen.

Tipp: Blaü Kartoffeln sind durch jede längliche, festkochende Sorte zu ersetzen.


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(*) Die Zubereitung von Jakobsmuscheln Auf Blauen Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Jakobsmuscheln  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Limettensaft  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Walnussöl


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